注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

举手之劳(原创)  

2007-07-30 11:35:04|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末应朋友之约小聚,到达饭店时看见很多人围在一起,走近一看才知道众人围观的是一对父女,经了解得知:女儿高中毕业,随父亲一起出来想找份暑期的短工,争些钱补贴家用,不料,父女俩工作没有找到,钱却被小偷偷去了,在饭店门口想寻求人们的帮助,有人怀疑是骗子,要看看他们的身份证,父女俩说身份证也一起被偷走了。

“你们家住哪里?是要回家的路费吗?”我问他们。

“我们家在阜阳,女儿一天没有吃东西了,我们只想要一碗面钱”中年人见我问他急忙回答。而一旁的女儿则低着头不说话。

“哦,是这样,那20块够吗?”我一边说,一边递过去20元钱。

“够了够了,谢谢,谢谢你”他边接钱边谢我,一旁的女孩也抬起头来“谢谢叔叔。”

我转身上楼,父女俩也很快离去,有人还在说可能是骗钱的。

而我相信父女俩说的话是真的,我相信他们确实需要得到人们的帮助。

我们没有理由轻易丢掉对一个人的信任。

有时候我们缺少的不是金钱,而是信任和一种用善意的眼光看待世界的心态。

用善良和感恩的心去看待这个世界,我们会觉得世界是多么地美好,一个小小的善意举动,对我们来说可能只是举手之劳,对需要帮助的人来说却意味全部。

假如,你在一个雨天看到一个路边卖菜的人,不管那菜你喜欢不喜欢,买下它吧,让卖菜的人早点回家。

遇到烈日下卖西瓜的夫妇,不要还价,多买几个西瓜吧,好让他们早日回家,去照顾他们独自守在家中的孩子。

其实我们每个人都具有善良的天性。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017