注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]写文章只是一种休闲方式  

2007-08-07 17:31:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一直佩服那些文章写得好的人。

而我则更喜欢阅读。从小学开始阅读就给了我极大的愉悦。我至今仍然认为,在人生的诸多快乐之中,文字的愉快是其他快乐无法替代的。

除了文字,我还羡慕那些会讲故事的人。我爱听故事,在小时侯,老家的夜晚没有什么娱乐活动,坐在麦场边听说书人说书,或者很多人围坐一起听村里那台收音机里的广播,成了那时唯一的难得的精神享受。

工作以后,买一台袖珍收音机花去我第一个月的工资的大半,每天晚上基本都是小说联播伴随我进入梦乡。

除了阅读和听故事,我有时候也在想,也在记,感觉这些年里,日子过得平平淡淡:上学,工作,结婚,生子。在做这些事的过程中,也有酸涩和艰辛。同时也不得不承认这么多年的收获也是沉甸甸的。

在我那段很寂寞的岁月里,我喜欢傍晚坐在湖边看日落,晚上看月亮从夜雾里升起来,夜里在日记本里和自己谈心。

时间可以改变很多东西,也包括改变我们自身。它使我由一个年幼的孩子变成了另一个孩子的父亲,由一个懵懂少年成为了一个女人的丈夫。这期间,曾经看得很重的很多东西,有的已经不重要了,曾经想要获得的人生也被生活变成了另一种形式,有些东西只能放在心里了。唯一能够表达的地方,就是那数本厚厚的日记。

我有时候觉得自己变成了一个生活目的不清晰的人了。很多时候我都在努力使生活变得可以理解,日记记下了我对生活的感受,也记下了那些一闪而过的某些记忆。

日记只能是自己看自己的秘密,有些想法和感受就想说出来和别人分享,于是我开了博客。我的业余时间里有一部分是与文字谈恋爱,有时快乐,有时不快乐。有时候它拒绝我,有时候我们一拍即合。 把我们想说的东西写出来,感觉舒服多了。这就是我一直坚持写点东西的原因。

我想写文章只是一种休闲方式,是一种我们快要窒息时的有氧呼吸。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017