注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]时间条件下的朋友  

2007-09-09 17:28:16|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“朋友”这个词语,被现代人用得十分广泛。比如在陌生的城市里问路:“请问朋友,到火车站怎么走?”,又比如在高速行使的列车上:“朋友你到哪里下?”,等等。

这就是时间条件下的朋友,或者叫时效性的朋友,是一种没有经过时间考验的临时朋友。

我们每个人都有自己真正的永久的好朋友,他们可以是同学、同事、或者童年的伙伴,也可以是偶然相遇,后来彼此了解的人,我们和朋友的友谊是建立在相互了解,相互信任的基础上的,而了解和信任是要经过时间检验的,光阴让我们的友谊变得真诚而牢不可破。

我曾经在“同城有缘”的某个QQ群里聊天,大家聊天很投缘,很开心,因为居住在同一个地方,有时候也见面喝茶吃饭,甚至有的时候大家还一起出去郊游,大家只知道彼此的网名,却也互相爱护,互相帮助,很显然那个时候大家都是朋友,可以说是好朋友。后来,我因为工作关系要离开网络一段时间,当然也要离开那个群,告别的时候大家都很客气地希望我还回来,最后群主说:“欢迎你随时回来,回来了我们还是朋友。”

“回来了我们还是朋友”------那意思是,不回来就不是朋友了。

后来我在某个地方见到了那个群里的人,彼此只是相互看了一眼,并没有说话的意思,我知道,那段光阴过去了,那样的朋友关系也该结束了。

由于工作原因,我经常被拉去饭店喝酒,其实在一起吃饭纯粹是工作上的关系,大家彼此并不是很熟悉,却像好朋友一样坐在一起喝酒聊天,酒过三巡之后,往往会有人找你喝酒,那劝酒话也很动听“感情深一口猛”,“是朋友就一口干了”等等。一口干了就是朋友了?不喝酒就不是朋友了?其实我们和真正的好朋友一起吃饭是不灌酒的,我们只是担心朋友喝多了伤身体。

我们经常说时间可以改变一切,那么时间也可以证明一切,我们的生活中离不开朋友,我们都有交友的愿望,但是从“时效朋友”变成真正的朋友,离不开时间的检验。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017