注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]山村逸事(小说)  

2007-10-14 12:44:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 十多年前的浙西南某山村中学。

 学校面南背北,四面环山。

 那时我在那里读书。

   山村中学都要上晚自习,晚上经常停电,没有电的时候就用蜡烛照明。晚自习以后,整个学校漆黑一片,不知道从什么时候开始,对面的山坡上,漆黑的夜里经常有,一跳一跳的荧火闪动,那就是人们说的鬼火,黑夜里那火跳来跳去,有时候会快速移动,有时候则静止不动。

   那时候我们不懂,认为那就是鬼,夜晚上厕所都不敢一个人去,女同学有时候还会喊男同学陪伴,女老师也会喊男老师陪着,经常是一边上厕所一边还和外面的人说话,总之夜晚一个人是不敢出去的。

    有一天的夜里,和我住一起的张成拉肚子,喊我陪他去厕所,厕所在院子的最西边,靠近班主任李老师的宿舍。

走到李老师的宿舍旁边的时候,听到李老师的房间里传来很奇怪的声音:像是女人的哭声,又像是女人痛苦的呻吟声。

女鬼?我和张成顿时吓的毛骨悚然,急忙跑回宿舍去喊班长,同时也惊醒了很多同学,大家点上蜡烛,壮着胆子向李老师的宿舍走去,那声音还有,呻吟声还夹杂着女鬼的尖叫声,只是声音不大,大家一想完了,李老师一定是被女鬼缠住了。

班长去敲李老师的门,那声音立刻就停止了,李老师在里面小声问:“谁呀”,我们一起说:“李老师你是不是遇到鬼了”。喊了半天,李老师开了门,令我们感到以外的是,女化学老师王老师也在里面,李老师说:“大家都回去睡觉吧,王老师刚才就是怕鬼,所以躲到我这里来了,现在没事了,同学们都回去睡觉。”

   既然老师都没事,我们都回去睡觉了,当时大家都感到有点奇怪,但是也没有想很多。

   第二天很多同学都在议论这件事,后来不知道怎么传到校长那里去了。

   之后不久王老师就调走了,调走的原因听说是:害怕学校里闹鬼。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017