注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]吻  

2007-10-20 11:03:25|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲吻是人类表达情感的特有的方式,在人类两性世界里,只要亲吻还在继续,那么爱情就还在。

亲吻是一种情趣,是一种艺术,是心灵的舞动,是两颗心完美歌唱的肢体语言。性心理学家认为,亲吻是两性罗曼史的真正开始。

记得有一种外国香水的广告词是这样的:本香水喷到你想让人亲吻的地方效果最好。

也有人说,亲吻是人类的天性,如母亲亲吻婴儿,这样的吻早已超出了两性的范畴,是一种无私博大的爱。

我情窦初开的时候,很想知道女人是怎么一回事,很想知道亲吻的感觉,但是,很久都无法知道。

直到遇到了我的初恋,那个女孩恋了我很久(后来才知道的,我要是早知道,也不至于等那么久了)。初次拥抱她的时候,我吻了她的脸,两个嘴唇刚贴在一起又匆忙移开,第一次闻到了少女的清香,第一次感受到了少女眼睛里温柔的光泽,热烈的亲吻是青春的渴望。吻过了以后,才知道亲吻是一趟没有回程的列车,吻过了就回不来了。

想起《红楼梦》里宝二哥的话:女人是水作的,男人是泥做的。这泥遇到了水,融合到了一起,如何还能再分得开,吻过了,情给了,注定今生是一个永远的牵挂。

亲吻时两张嘴紧贴在一起,以舌头做客,在这个时候两性情感的交融,也应该达到了一个很深的程度了吧,至于是过客还是常客,或者是永久的住客,可能就不是吻所能决定的了。

亲吻要参合了真正爱才会浪漫动人,才会刻骨铭心,这种情爱缠绵的亲吻,是形式和内容的完美统一,会散发出一种永久的馨香。

我每天下班回家的时候,都要经过一段幽静的街道,我常常会看到一对身着校服中学生,拥抱在一起长吻。这样的时候,心中莫名其妙的浮现出遥远的暗影。我也在思考,如果他们是我的孩子,我将怎么样去教育他们呢?我想我会给他们讲道理,不会打也不会骂。

青春是一道美丽的山岗,那醉人的景色,让人永远留恋忘返,可以走过那里,可以欣赏美景,可以短暂地拥有,但是,却不会永久属于你。

我们常常在小说里,或者电视里看到亲吻的场景。有的浪漫动人,如《廊桥遗梦》中的理查德和弗朗西斯卡。有的霸道但不失温柔,如《流浪者》里的拉兹要吻丽达时,就表现出令人迷醉的霸道。有的则让人感觉毫无美感,如《围城》里的方鸿渐,其勾引女人也草率了事,没有任何浪漫情调可言,想吻鲍小姐,却说道:“你嘴凑上来,我对你嘴说,这话就一直钻到你心里,省得走远路,拐了弯从耳朵里进去。”这样的懦弱气势,早已亵渎了吻的美感。

亲吻是生活的味精,是美好生活不可以缺少的情调,是家庭生活和谐幸福的基础,是浪漫婚姻的黏合剂。

生活在继续,爱情在继续,亲吻在继续。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017