注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]随感二则  

2008-11-19 16:04:10|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 一)

我常常会静静地想:其实人类和那些野生动物有很多相似的地方,动物只为生存的需要而奔波或者逃亡。很多时候我都不是很清楚,我们到底是为了生存而工作,还是因为工作而生存着,工作的意义是什么?是因为工作本身的乐趣愉悦了我们,或者是一种无可奈何的劳役。

我的所谓的工作,只不过是将我的抽象的思维形象地描绘出来而已,而另外的一些人,却要按照我的思维去做具体的工作,我的一个小小的具体的改动,其他的人就可能就会忙上几天。反过来一样,我可能也是按照别人的思维在忙碌。

 

( 二)

很多年前,我陪我的朋友去租房。他和他的女友爱的死去活来,而女方的父母极力反对,他们决定住在一起,简易的平房里,一张半旧的双人床。那时候我很羡慕他,羡慕他们的爱情,爱情使漂泊不定的生活变得清晰和具体。

多年以后,我又见到朋友时,他早已和那个女孩分手了,他娶了另一个女人,印象中的甜美的爱情变得模糊而遥远。那些随着时间流逝的东西,那些曾经深刻感受过的生活,让我对时间耿耿于怀。

如果说人生不过是一场好戏,那么很多时候只是一种彩排。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017