注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]零散的思绪——风  

2008-12-01 15:18:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我无事可做的夜晚,我常常呆坐在黑暗里,我什么也不做,也试图让自己什么也不想,努力把满脑子的杂乱无章、跳跃变幻的影象丢给无边的夜色,任由思绪漫无边际,信马游缰,飘飞如冬夜屋外肆意放纵的夜风。

风是一种活跃的自然的使者,而夜风则更像一个自然的精灵,它无色无边,我们无时无刻都可以感觉它的存在。

当门前的风铃清脆的摇动、当冰冷的湖水泛起波澜、当庭外冬树的枝桠轻摆摇曳、当漫天的大雪飘洒飞舞,它真切地触动着人们的感官,我们习惯它带给我们的每一种感觉:凉爽、轻柔、肆虐和寒冷。

我居住的小区里,有很多的树木,树木不粗却很高,笔直朝天,夜风将它们的叶子弄得飒飒作响,黑夜的这个精灵,是冬天夜晚的常客,它经常在窗外奔跑。

冬天的夜晚,风声很清晰。风略过窗外,穿过枝条发出啸音,那些啸音使人产生凛冽的感觉,它提醒着人们冬天的冷酷,相比之下,更觉屋内的温暖。

风让我们觉得:宁静和喧嚣、温暖和寒冷,有时候也是一个相对的概念。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017