注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]第一次相亲  

2008-02-14 16:36:59|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是N年前的一个春天的傍晚。
    我到那里已经6点多了,路上因为一个小小的意外,我比约定的时间晚了大约10分钟。走上四楼我就听到屋内有很多人说话的声音,我做了个深呼吸,右手习惯地掳了下我那当时留得很长的头发。401室的门虚掩着,我定了定神,轻轻敲了两下门,“请进”我听出是师傅的声音。
    房间里的灯光很亮,中间的圆桌子旁边坐着师傅孙工和一位漂亮的女孩,右边靠墙的沙发上也坐着四个年轻的女子,她们整齐地坐在沙发上,都是满面笑容,“嘻嘻”有个女孩子笑出了声音。
因为迟到,原本就不好意思,看到这个场面我更是手足无措。
    “来来,请坐”师傅拉了下他旁边的椅子。我坐在了桌子边上,“请喝茶”桌旁的那位女孩递过来一杯已经泡好的茶水。
    这里有必要先说一下我当时的师傅孙工。孙工:工程设计工程师,三十多岁,大概大我十岁,是我进公司认识的第一个同事,也是我职业生涯的启蒙老师。
    师傅是位热心人,我进公司已经两年,如果春节太忙,回不了老家,就去他家过年。而今天师傅请我来,是要给我介绍对象,约好了晚上六点在他家见面的。
    这么多女孩,我不知道师傅要介绍哪个和我认识,因此大家闲聊时,我显得有点心不在焉。
    幸好师傅的爱人很快就准备好了丰盛的晚饭,众人落座,师傅为每个人都倒了杯红酒。
晚宴还没有开始,师傅先说话了。“这是小霞,我最小的妹妹,”师傅指着他身边的那位姑娘对我说,“就是我要给你介绍的对象,这几位是她的同事。”师傅继续说,“你们相互敬一杯酒就算认识了。”我和小霞起身碰杯,半杯红酒,我一饮而尽。
    说实在的,因为当时有酒壮胆,我的发挥应该还可以,我记得和小霞喝了酒以后,还和那四个女孩,每人喝了半杯红酒,只是当时没有吃出菜是什么味道。我不知道是不是因为喝多酒的原因,我感觉自己的脸很烫,估计脸一定很红。
    吃完晚饭,她的同事准备离去,我听见小霞跟她们说了句“摇头不算,点头算。”四个女孩起身,一起和我点头告别。
    这就是我第一次的相亲经历。
    现在想来,那个见面方式也很特别,也许是师傅看我当时年轻,怕我见到女骇胆怯吧,有意安排在酒桌上介绍我们相识。我对师傅把自己的妹妹介绍给我一直心存感激,小霞也是位漂亮的好姑娘。我们相处了半年,后来因为种种原因还是分手了,很遗憾。“有缘无分”她这么总结我们的关系,或许她说的是对的。
    两个原本陌生的男女,因为爱情走到一起,不管携手走过多远,都应该是一种缘分吧。
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017