注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]男人的鞋子  

2008-03-26 15:39:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个女同事曾经跟我说过:看一个男人混得怎么样,不是看他拎什么样的皮包,也不是看他穿什么牌子的西服,而是看他穿什么样的鞋子。对此她是这么解释的:男人往往忽略了脚下,而没有刻意装饰的地方才能反映一个人的本性。这是聪明女人总结出来的经验,是她们识别男人的独到之处。她们认为,鞋子对于男人来说就是标签,它像一个包装精美的商品的标牌,至关重要,举足轻重。

男人和女人对生活的观察和感受永远有着不同的地方,有时候你不得不佩服女人的聪明和神奇的直觉,生活中许多事情都处于矛盾的交汇处,表面柔和的女人有时就像一把打磨得极为锋利的刀片,易走极端;而有的女人表面很霸道,做事情寸步不让,实则她们内心很善良和柔弱。生活就是这样,它永不会朝着事先设想的样子去发展,很多事情往往会有出乎预料的结果。

我曾经有过一次记忆深刻的经历,与鞋子有关。

我驾照路考的时候遇到的是一个女考官,听说这个女考官十分严格,通过率一般不到50%,人称铁面无私女“捕头”,驾驶上稍有失误就会被她给捕下去,路考遇到这样的考官那叫运气不好。路考的前一天,教练让我们每人准备一包香烟,准备贿赂考官的。指望他能手下留情,现在遇到个女考官,她不抽烟,香烟贿赂这一招是不管用了。教练提醒我们:记住要点,沉着冷静。由于我平时训练认真,驾驶技术掌握的相对比较好,所以教练让我第一个考,考试开始,我坐在驾驶位子,在做完一系列必要的准备动作以后,开始起步,首先考的是百米加减档和坡道起步(那时候还没有9选6考试),女考官正襟危坐,面无表情,一言不发。我不知道她葫芦里卖的什么药,心里有点发毛,接下来是一段平整的路段,考官不说话,我只有继续往前开,逐渐加速,将档位挂在高档,将速度开到了路考的最高限制速度60公里。

“以前方路边的电线杆为标志,定点停车。” 女“捕头”终于发话了。

“明白!”说话的同时,我做着一连串的动作。

打右转方向灯,收油减速,靠边行驶,轻踏刹车制动踏板,汽车减速前行,离合器踩到底,眼看就要接近目标,车速仍然很快,这时候心里不免有点紧张,于是加大了制动力度,车是停下来,由于惯性的作用,车内的人都有一种前冲的感觉,而且感觉车头冲出标杆有大半米远,我心想这下完了,一定是“被捕”了。女考官依然不说话,也没有看停车位子准不准,而是低头看我的脚,我心理虽然紧张,但是还是牢记着接下来的操作动作:退档,松离合器,转向灯回位,拉手刹。

“以后开车速度不要太快,脚制动不均匀,停制动用力太猛,签字,”女考官将路考表递给我,我看到成绩是85分“考试穿新皮鞋,脚感就差些, “红蜻蜓”,和我老公新买的那双一样。”递回路考表的时候我看到女“捕头”一直严肃的脸上有了一丝笑容,那笑容应该是幸福的。

“谢谢考官,我以后一定注意。”我很激动。

感谢上帝,总算过了。后来仔细一想,应该是那皮鞋帮了大忙。

女同事是聪明的,她的看鞋子识男人的理论,被证明在女性中有着广泛的应用。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017