注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(连载十)  

2008-04-10 17:52:59|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一次晚上我一个人在街上漫步,一个人很随意地走走看看,走在这个异国都城黄昏的街头,我感觉自己是在漂泊和流浪,这个城市也许不会注意我的存在,但是我很在意这里的一切,这里整洁的环境和清新的空气,使我生出几分感慨的思绪,空气中吹来淡淡的海岛的气息,这是这个岛国特有的风情,使人感觉宁静和舒缓。

不自不觉中走到了一条很幽静的街区,街边的房子没有豪华的装修,但是却感觉有些别致,门面都不是很大,但是每个门口都亮着柔和的灯光,我感觉好奇,正准备看看招牌上面写的什么,门内闪出一个中年男人:“先生你需要服务吗?”一句熟悉的汉语。顿时感觉十分亲切:“你好,我不知道这里是做什么生意的?”“呵呵,你想不想报仇,这里是红灯区。”从他那生硬的汉语猜测,说话的应该是一位台湾人。这样就可以报仇呀,那岂不是太便宜日本人了。

原来是误闯进了红灯区,其实红灯区与我以前的想象不一样,我以前认为红灯区是一个封闭的区域,那里灯红酒绿,到处是花枝招展的妓女,外面的人一看就知道,其实不是这样的,那里就是一个街区,只是街上没有汽车行驶,但是却有行人在走路,就是两边的房屋有点特别,每个门前都有一个醒目的招牌上面用多种文字写有各种服务项目,服务时间和收费标准,你要是走到门前,还会出来一位先生或者小姐为你做更为详细的介绍,包括提供服务者的照片年龄和受教育程度。刚发现走错了地方时,心里有点担心。

仔细一想也没有关系,你只要不进去又没有人会强迫你,我不就是误闯吗,再看看街上也不时有行人走过,其中还有匆匆赶路的女性。其实那条街也不是很长,只几分钟就走过去了,不过回来时我没有敢按原路返回。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017