注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(连载十二)  

2008-04-14 10:55:18|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        告别小黄,慧子和我打了一辆的士,我看了下记价器显示560,原来他们每个地方的起步价也不一样。
        我们找了家不大的酒店,脱下外衣,换了拖鞋,很矮的木头桌子,只能盘腿坐在木地板上,而慧子则跪着,我让她不要跪坐着就好了,她说这是日本女人的习惯。

        一盘油炸大虾,一盘鱼块,一盘新鲜的包菜和一盘切得很大的黄瓜,一瓶白酒,原来慧子也很能喝酒。

        认识慧子以来,我们第一次谈了很多,我了解到她有一个哥哥,大学毕业后在东京的一家公司工作,年近30岁了还没有成家。她告诉我自己以前也有个男朋友,几年前去了美国,他没有去美国之前,他们非常相爱,他们有过很多快乐的时光,也曾憧憬过美好的未来。可是环境改变了爱的誓言,时间和环境可以改变很多东西,当然也包括爱情,事过境迁,他也许就不是原来的他了,没有人能够保证环境不会让一个人改变。她告诉我后来他们分手了。

        她说话的时候,脸上已经看不出伤感的表情,好象在说别人的故事,一边还不停地为我倒酒,我觉得也没有必要去安慰她,只是时不时地碰杯喝酒。

        慧子说,她来大阪是来参加她的堂姐的婚礼的,她伯父唯一的女儿新年要出嫁了,婚礼明天举行,明天会有新人们去户外举行一些仪式的活动,我问她雪天婚礼会不会正常举行,她说定好的事情不会改变的,希望我也去参加,我不知道日本人结婚会是什么样子,我说拍外景的时候我会去看热闹,只作为一个局外人,看看而已。

         我有些醉了,慧子也醉了,我们走出酒店,昏黄的路灯下看飞舞的雪花很美丽,也许是酒精的作用,慧子走路有些摇晃,她挽住我的手臂,很紧地靠在我的身上,她额前的一屡长法发上挂着几片雪花,粉色的圆脸在白雪印衬下,更添了几份妩媚,忽然间我觉得这个日本女子其实很美丽。

         我问她伯父家是不是离这里很远,我准备先送慧子去她的伯父家里,然后我找个宾馆住下,慧子告诉我她不去伯父家,已经预定了房间,离这里不远。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017