注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(连载十五)  

2008-04-17 17:35:47|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众人围过来,可能是对我这个外国人好奇吧,新郎和新娘也走到了我的身边,我对他们说了祝福的话,新郎和新娘也热情地和我打招呼,他们一直严肃的脸上总算有了笑容,摄像机对着我让我感觉不舒服。

婚礼的队伍走上小桥,踏雪悠然前行,婚礼的气氛也如这寒冷的天气,不热烈也看不出太多的喜庆。接下来在酒店还有仪式和婚宴,我不准备去参加了,尽管慧子告诉我,老人一再要她邀请我一起去酒店参加接下来的仪式和婚宴。

随着看热闹的游人离开了婚礼队伍,继续欣赏这里的雪中美丽的自然风光,公园里有很多散养的猴子,大雪天也不怕冷,跟着游人不停地要吃的,显得滑稽和可爱,给游客增添了几分快乐的情趣。

白雪世界里的樱花树,将它美丽的鲜艳藏在寒冷的冰雪里,单等春姑娘给它送来鲜红绝伦的新装,而现在它的枝桠上挂着如玉般的松针,微风吹过,撒下如烟似幻般的碎雪,悠闲开心人们的多彩服装点缀着这个洁白耀眼的银色乐园,如一幅美丽无比的水彩画,身在画中,坦然舒展着快乐的心情,不管你是哪个国家的人,也无论身在何处,人类对美丽的感受和欣赏应该是一致的。

一群日本青少年在雪中的疯狂和欣喜同样感染了我,我抓起松软冰冷的白雪,捏成一个不大的雪球,抛向那棵很大的樱花树,碎雪飞落处传来欢乐和惊异的叫声,两位大学生模样的日本女孩在开心地拍打身上的碎雪,她们拿着相机在拍照。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017