注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(连载八)  

2008-04-08 11:06:39|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         坐在一楼大厅一角的磁卡电话机前,拨完一长串号码,又经过几秒种的等待,电话通了,母亲听到我的声音,问我在这里过得好不好,为什么这么久没有给他们打电话,电话有几秒钟的延迟,我等母亲说完,我说我现在一切都很好,让他们放心,我问他们身体还好吧,知道了他们身体都很好,我说以后我会经常打电话的。

         挂了电话,我仍然坐在椅子上,透过大厅的玻璃墙,我静静的看着外面的飘雪,看飞雪中疾驶的车辆,看雪中偶尔走过的行色匆忙的行人。

        人们处在同样的飞雪中,也许每个人有着不同的感受,有着不同的心情。

         我不知道慧子什么时候走到了我的身后,她轻轻擦去我衣服上的水滴,见我看她,她甜甜地微笑。
         她应该过了下班的时间,我问她怎么还不下班,她说才到下班时间,刚好看到我回来了,她告诉我新年她要去大坂城,看望她的伯父。还告诉我方便面不能经常吃,这个我也知道,我吃不惯你们的冷饭,那有什么办法。

        看着慧子的车消失在夜幕里,我忽然觉得自己对她的态度有点不好,也许是我的心情不好吧。
一个舒服的热水浴之后,我将空调开到25度,一种温暖舒适的感觉。我把窗户拉开一条缝隙,冷风吹进来,随着冷风飘进几片雪花,外面仍然大雪纷飞,沉睡在夜色中的城市,闪着零星的冷光,远出的街道有汽车驶过,如飞驰的流星一般。 

         桌子上放着很多张宾馆自制的新年明信片,是慧子给我的。我坐在桌子前面,开始给我国内的朋友写新年贺卡,能够想到地址的我都写了。

          打开电视,居然有关于张艺谋的访谈的节目,听着熟悉的汉语,我感到格外亲切。

         我看看手腕上的手表已经是夜里11点了,这是国内的时间,日本现在的时间应该是凌晨1点,我一直没有把时间调过来,这样能让我感觉到好象还生活在国内。

        床头柜上传来电话的铃声,抓起话筒,里面是一个年轻女子温柔的声音,问我需要不需要按摩服务,她是在推销自己的服务,或者说是在推销自己,这是资本主义社会的特色,其实也就是色情服务的电话,几乎每天深夜都有,我曾经跟慧子反映过这个事情,她说这是他们宾馆的一项服务内容,你可以不接,或者接了什么也别说就没有关系,如果你真需要按摩服务你也可以说OK。

        我知道桌上就有价目表,按摩每个小时4500元,其他服务就不是这个价了。

        夜深人静的时候,如果点了这个服务,一个打扮暴露性感的女子就会到房间来给你按摩,从事这类职业的日本女子都受过培训,不仅年轻漂亮,而且温柔体贴善解人意,那多情的眼睛看着你,柔软的手指在你的肌肤上摸来摸去。我知道自己是个平常的人,我知道本能有战胜理智的时候,万一做出什么不应该做的事情来,外事纪律是绝对不容许的,虽然不一定有人知道,但是我不想给自己找麻烦,所以,接这样的电话我基本上是不说话,直接挂掉。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017