注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(二十五)  

2008-05-29 15:02:28|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酒是一个奇妙的东西,有人说它是一种致幻剂,可以让人变得暴躁甚至失控,也可以使人变得温顺甚至产生无限伤感的情绪,它改变人的思维,改变人们的视觉和感官,醉酒状态下外部世界的变成了另外一个样,酒总与“色”相关联,有本书中说“如果你不喜欢一个异性,请你醉酒以后再去看他(她)”,飘然中异性变得非常可爱。事物是客观存在的,是可以通过我们的感官感知的,那么是外部世界真的变了呢,还是我们的感觉错误地感知了外部的世界?

我的头很晕,但是思维是清楚的,慧子要开车被我拦住了,小刘夫妻要开车送我们回去,都处于醉酒状态,开车是一件太过冒险的事情,尽管他们一再坚持要送,清醒和理智告诉我是一定要拒绝他们的。

我不知道“的士”带着我们转了几条街,走了多远,总之到了一个十分陌生的地方,晕晕忽忽中上了电梯,我看见电梯在数字跳到9的时候慧子拉我走出了电梯。公寓中一个不大的房间,干净整洁,随处摆放着女性的生活用品,慧子告诉我,这是她的住处。

女人在醉酒以后的大胆和热烈绝对不亚于男人,没有了第一次的拘谨和羞涩,一切都在自然、放松和强烈的渴望中进行。

第二天早晨,当一轮红日透过窗帘的缝隙把朝阳撒进屋内的时候,我们被一阵很大喇叭的声吵醒,慧子告诉我那是在民主选举议员。

 

在日本这样一个高度发达和高度开放的国家,也有所谓高度的民主,这种民主最具体和最直接的表现形式就所谓的民主选举,日本的县级或者市级议会在换届时,也要民主选举下一届的议员(在日本县比市大,一个县一般管辖好几个市)。

我在日本时正好赶上一届这样的选举,在竞选期间,参加竞选的人把自己的头像做成大幅的彩色照片,由他的支持者挂在装有高音喇叭的汽车上,停在车站门前广场上或者其它一些人多的地方,支持者手里挥舞着彩色小旗子站在广场上,喇叭里不停地播放竞选者的拉票演说和支持者的口号声,有时候2个竞选对手的汽车停在了同一个地方,双方都在拉选票,互不相让,最后双方的支持者在喇叭里由游说演变成了相互指责,而且喇叭声一个比一个大,整个竞选期间(大约1到2周),基本上都是这样,这种此起彼伏的噪声有时候要从早晨持续到晚上10点钟,吵得人心烦。

我就纳闷了:平时他们从不大声说话,就连上楼走路都没有声音的,而这时候日本人的涵养到哪里去了?

真是一个奇怪的民族。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017