注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]周末  

2008-06-14 12:16:41|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一个周末。

下班关了电脑,走出办公室,回首看看在那栋大楼,那间办公室,时间,总会在自然和不经意间流过,总觉得自己很忙,仔细想来好象也没有做什么,心底掠过一丝无所适从的失落。

街上飘着细雨,是那种绵绵的小雨,透过细雨看桔黄的街灯,柔和的灯光造成一个又一个的光晕,路上匆忙的行人和疾驶的车辆在这些光晕中淡入又淡出。

一个人走在路上,我喜欢将MP3的音乐开得很大,喜欢这种细雨打湿头发的感觉,自由自在,无拘无束。MP3里面有自己喜欢的和她喜欢的歌曲,听着音乐就想起她,还有和她的曾经岁月。

习惯地拿出手机看时间,一条她发来的短信,她说她仍然习惯把自己的时间表先交给我来安排,这是她一直给我的权利,她说我始终不知道珍惜,曾经是现在还是、、、、、、

 有人说婚姻过了3年,平淡就成了它的全部内容,激情和浪漫没有了,上班下班,柴米油盐,生活变成了具体的琐事,经营婚姻也是一件很有学问的事情。浪漫的生活是创造出来的。

“你先出来,我们一起去 ‘傣妹’ 吧。”下雨天我嫌发信息太麻烦,因此我拨通了妻子的电话,既然她一直给我安排生活的权利,咱也不能太自私,去“傣妹”自助涮是她的最爱,而我其实喜欢烧烤和香辣虾。

找个位子坐下,点菜是她的事情,打开电磁炉,我要了2瓶啤酒,我最喜欢喝的酒就是啤酒,而她喜欢干红,去“傣妹”自助涮听你的,那喝酒得听我的。

妻子平时喜欢喝干红,几乎每天都要喝一小杯,说是干红可以养颜,其实她喝点酒小脸粉红也很可爱,你喝你的,反正我不喜欢喝。

去饭店吃饭的好处就是热闹,有人海阔天空,有人酒话连篇,这也是另一种生活方式,是一种平时难得一见的生活情调.。

我一直就认为:夜晚营业的商店就是为女人开的,妻子喜欢在晚上逛商店,而且要我陪着,其实她看的商品我一点也没有兴趣,因此她看什么,什么价格,我都不太关心,我这种心不在焉的态度让她很不满意。

我们的共同点就是,都喜欢在丝丝的小雨中,昏黄的路灯下漫步。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017