注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]快乐是一种自然的生活方式  

2008-06-07 09:32:59|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说快乐是一种感觉,是一种追求理想的过程,是一种获得以后的满足感。

快乐到底是什么?其实我们没有必要去深究快乐的原由,只要你感觉自己的生活是快乐的,这就够了。

不久前去上海参加一个朋友的婚礼,朋友是第二次结婚了。他原本有一个美满的家庭:妻子是一所大学的老师,还有一个可爱的女儿。分手自然有他的原因,朋友没有说,我也不便多问。但我从侧面了解了一点:朋友事业有成,却挡不住年轻貌美女子的猛追。现在的新娘子是一位独生子女,上海姑娘,和新郎在一个公司工作。

婚礼很隆重,和第一次婚礼一样,大家送去同样的祝福,就连在婚礼上双方说的话也和上次一样:我爱你、无论贫穷或者富贵永不分离等等。看他们满脸的幸福快乐表情,让我想起他和前妻结婚时,也是幸福快乐的样子。

可是后来他们生活在一起不快乐了,分手就是自然而然的事了。

其实很多人都有获得幸福和快乐的条件:健康的身体和衣食无忧的收入。可是他们却常常不快乐。这是一个错误,一个对生活本身理解的错误。人和动物的区别,远没有人们想象的那么大,动物是凭自然的本能生活的,只要外部环境满足它的本能的需要,它就是快乐的。比如一只流浪的猫,它只要有东西可以吃饱,冬天感到温暖,夏天有凉爽的栖身处所,春天发情的时候,晚上可以找个异性寻欢,那么它一定感觉幸福和快乐。

人类的需求比动物复杂一些,但是仔细想来,还是以本能的需要为基础的,知道这一点很重要。但是,却往往被现代生活方式下的人们所忽略。很多物质上富有的人们,却失去了很多重要的东西,比如责任感和亲情,这样一来他们又会刻意去追求所谓的快乐生活,刻意的追求未必就会快乐。

楼上住的是一对80后的小夫妻,我经常听到他们吵嘴,有时候听到她要他背她上楼,男的不肯女的就和他大吵大哭,有时候又见他们旁若无人地在楼道里接吻。

夜半时有时候还会听到他们在吵架,但是之后不久又会听到他们ML中叫床的声音。这就是生活,没有刻意,一切自然而然。

实际上生活本身就是一种快乐,自然的生活方式带给人们无穷的生活乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017