注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]生活感悟  

2008-07-14 15:56:41|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                              (一)

平时从不去菜场的我,周末被夫人硬拖着陪她去买菜。

菜场里很热闹,人头攒动,正行走间,突然感到右前额剧痛,原来一女士的花伞戳到了我的头上,她听到我的喊声急忙将伞移开,夫人也急忙走过来查看,说是有点出血,问我痛不痛。我看着那位女士,她正在看她的花伞,痛是肯定的,我在等她给个道歉,至少也应该有个解释吧,我想。

女士将她的视线由花伞转向我,涂着淡淡口红的薄嘴唇里,冒出一句我十分意外的话:“我没事了,你走吧。”听了这话,我一时语塞。夫人很生气,准备和她理论,我拉着夫人走开了,我说没有理论的必要,她和你想的根本不一样。

同样的一件事情,不同的人会有完全相反的想法。

 

 

                                                                             ( 二)

又一个周末的上午,难得一个晴朗的天气,心情是快乐的,当然更让我高兴的还是月底可以收到薪水了。

很开心地出门去社区里的银行,我想将我那有限的薪水划到我的工资卡上。

走到银行那台可以刷卡的自助终端刷卡机前,插入银行卡,又在触摸屏上点了一下确认,屏幕上闪动着一行字幕:正在处理,请稍候、、、、、、

这时进来一位女士,径直走到终端机,不由分说,手指在屏幕上一通乱点,还一边抱怨:什么破机子,是不是坏了。

“请你等一下好吗,我的卡还在里面呢。”我解释说。

“哦,你怎么不早说。”女士一脸的抱怨表情。

你怎么不讲理呀,我怎么知道你会来了就乱点------这是我心里的话。咱今天心情好,没有必要和你吵架。

“恩,也是呀,我应该站在门口提前告诉你。”我一边说一边微笑着看她。她听了我的话也笑了起来。

看来快乐真的可以传染。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017