注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]别人眼中的风景  

2008-07-06 10:48:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个星期一,刚到单位就接到一个朋友的电话:“恭喜你,你的光辉形象上了光荣榜了,呵呵。”

我一头雾水,朋友解释说,在市里举办的一个摄影展览会上有我的照片。我仍然感到莫名其妙。“不信你自己去看看吧。”朋友告诉了我展览会的地址。

这是一个户外旅游摄影展,我在中间的一幅山水摄影的大幅彩色照片上,果真看到了自己。我虽然不是画面要表现的主题,脸部也被相机遮挡住大半,但是我那拿着相机,专注拍摄的神态,成了画面要表现的内容中一个不可缺少的元素,认识我的人一眼就能看出是我。

那应该是两年以前的事了,我和朋友去一个叫“牯牛降”的地方探险,途中经过一个很奇特的路段:在一处很幽静的山脚下面,一条石板路将湖水隔开,因为路的左右两边的湖水有落差,从而形成了一个落差不大的瀑布。

我们路过的时候,正遇到两个手端脸盆,来水边洗衣的女子,当时有一行游人在那里拍照,我们也停了下来,我当时拍摄了几张以青山流水为背景,女子浣衣的照片。朋友们也都留了影,回来感觉照片很漂亮。

两年以后,看到自己的照片出现在影展上我很意外。我没有想到别人的镜头也会记下我没有可意的瞬间。

当我们欣赏别人的时候,同时,我们也会成为别人眼中的风景、、、、、、

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017