注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]陈年旧事  

2008-08-13 17:09:08|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是我刚“漂”到这座小城的第一个夏天。  

单身公寓里住着来自五湖四海的几位哥们。夏天的夜晚炎热而寂寞,不知道是谁先提出来的,反正大家一致响应:到住处不远的长江去游泳。

一处江岔,傍晚的江边已经有人在那里戏水,我们一行四个人,初次下水感觉江水特别凉,白色的短裤也被染成黄色,表面看似平静的江水,其实暗流涌动,征服这种暗流是一种快乐和满足的事情。游泳结束后大家还会买上一瓶啤酒,坐在江边的亭子里,吹着江风,喝酒聊天。

有一天,哥们小朱发现了令人振奋的好消息,在江边戏水的人群里,有一位穿着红色游泳衣的漂亮姑娘,这个消息太具有诱惑力了,大家一致决定游过去看看,后来证实情况属实。那姑娘游姿优美,笑声甜美,她游在水中,就像一个浮动着的红色精灵。

朱兄是个外向的人,没过多久朱兄就和她混认识了,这个精灵成了朱兄游泳的动力,有时候我们不想去了,他情愿花钱买啤酒请我们,一定要哥们陪他去,红色精灵成了朱兄那个夏季的最美丽的梦。

然而他的这个美梦没做多久就被彻底击碎了。有一天的傍晚,我们照例赶到江边,一群人围在那里让我们感到意外,更让我们吃惊的是一个女人的喊声:“妮子,回来!妮子,回来!”声音凄厉悲惨。我们环顾所有的人,一种不祥的预感:“红色精灵?”。我们不约而同地说出了声。从人们的交谈中证实了我们的猜测,她从昨天晚上到现在一直没有上岸。

两天以后,她的遗体在南京被发现。朱兄傻了,我们也呆了。

朱兄那个红色精灵梦被江水吞没了。  

后来想想在那个江边游泳确实危险,首先江水很凉,很容易使游泳者抽筋,再则江中暗流十分有力地涌动,意外情况太多,稍有不慎,或者体力不支,后果不堪设想。

从那天以后我们再也没有下去游泳了,后来遇到在长江里游泳的人,也会规劝他们上岸,提醒他们,江水里游泳是一件十分危险的事情。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017