注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔日记  

2008-09-26 10:40:03|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次路过这幢灰色外墙的大楼,仰望那盆碧绿的兰花已成为我的习惯。进入屋内再看兰花,就好象《连城诀》中丁典对狱窗外那盆蔷薇的感受。虽然我不知道谁像“人淡如菊”的凌霜华,但是兰花的枝叶在秋风中的轻摆摇动,已经令我十分惬意。看看天空,突然冒出一个念头,要是能够练成“神照功”多好,凌空飞起,头顶蓝天俯瞰大地,自由飞翔、、、

我的手轻轻推开窗子,拿起那一杯隔夜的绿茶,是满满一杯,我昨天离开的时候竟然忘记喝了。茶水在秋阳的折射下,变成一条金黄淡绿色的亮带,连同那些过度舒展的茶叶,尽数落在兰花的根部。这是一种淡然的休闲方式,一种情趣,自然中已经成了习惯。习惯在这个时候看远处雁阵飞过。

我羡慕花和草,在经历了一个季节的绽放之后,在秋风和冬雪里能够藏在泥土里,静默悠然地享受阳光的照耀和清风的抚慰。

当我的思绪如壁虎般在灰墙上游走的时候,被一阵很重的敲门声拉了回来。“请进”我话音刚落门被推开,推门进来的是一楼总务的老王:“小宋啊,你浇花倒那么多水干什么?我刚擦的玻璃就被你划了地图。”

啊~~~哈~~~

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017