注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]随感  

2008-09-28 13:21:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我一直觉得,一种单纯美好的东西,如果硬要往某个框框靠,把它上升到某种高度,原本美好的东西,就不再美好,而是变了味,走了样了。

我们渴望纯真的友情,尤其是男女之间的友谊。但是如果真的有一份纯真的友情存在,无论是在现实中还是网络上,经过一些人的猜测和传言,可能就不是那么回事情了。

我的一位同学,几年前他的单位分来一位年轻漂亮的小学妹,学校里学习的理论是一方面,工作实践是另一方面。同学本来就是他们单位的一个小领导,在业务上自然要给小学妹一些指导和帮助。小学妹很谦虚好学,师傅也乐于传授。一段时间以后,她在业务上有了很大的进步。平时大家在一起工作自然接触就多了,有时候小学妹为了感谢师傅,还请师傅一起吃饭。

就这么简单的事情,经过一些好奇心特别重的人的传言,美好的东西就变了味了,人们对男女之间的事情总是津津乐道。说他们有不正当男女关系的谣言,很快就传得满城风雨,最后传到同学爱人的耳道里。结果可想而知,一场家庭战争不可避免。最后,同学还受到了单位领导的批评,小学妹也调了单位。

“你怎么不去向他们解释。”我说。

“这种事情怎么能解释得清楚。”我的同学一脸的无奈。

是呀,遇到这样的事情,怕是谁都有口难辩。

同学错了吗?小学妹错了吗?我认为他们都没有错。

归根结底还是那些好事者伤害了他们。人家的事情,只有人家自己心里清楚,原本一份美好的师徒友情,在一些人的眼里变成了庸俗荒唐的男女私情。有些人为了满足自己的好奇心,总喜欢对别人的事情捕风捉影,甚至无中生有,从别人的痛苦和难堪中得到乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017