注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]青春的那些事  

2008-10-21 16:45:40|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回忆是人类的一种天性。有人说,无论怎么样的回忆,都是一件痛苦的事情。而我常常感觉回忆会带给我们快乐和留念,也带给我们感悟。也有人说,喜欢回忆就说明在变老,这话有一定的道理。但是我认为,我们之所以回忆,是因为我们回忆的那些事情都已经是过去时或者过去完成时了,它与我们现在的生活已经没有什么关联。当我们说起这些往事,就像是在说别人的事情一样。

我刚来到这个城市的时候,住在集体公寓里,晚上几乎没有什么娱乐活动。好在住地不远就有一个图书馆,没有地方打发时间,那里就成了我经常去的地方。图书馆里有很多书籍,各方面的都有,我没有借书证,看书的时候就把工作证压在图书管理员那里。

后来图书馆里来了一位年轻的女管理员,年纪不过20出头,她喜欢笑,笑起来露出2颗洁白的“虎牙”,我那时对那“虎牙”十分迷恋,我现在甚至不记得她的脸形,印象里只有“虎牙”。

由于“虎牙”的到来,我几乎天天去图书馆看书,其实我看书是假,就是想去看看那个长着“虎牙”的美丽的女管理员。去得次数多了,慢慢地就和她也熟悉了,我知道了她的名字---青梅,青梅其实是一位漂亮的女孩,人很热情,说话声音也很甜,我觉得自己喜欢上了她,日子一天天过去,图书馆陪我度过了那一段青春寂寞的时光。

我一直想找个机会告诉她,我喜欢她,每天在没有见到她之前,我的脑海中都会想过无数遍想对她说的话。但是,真正见到她,看到她甜甜的微笑着说话的时候,我又没有了说出的勇气。

后来我要去一个很远的地方学习,离开之前,我买了2张电影票,准备在见到她的时候送她一张,并且告诉她,我一直喜欢她。

那天去图书馆,她和一个阿姨管理员值班,她见到我依然是热情地打招呼,笑的时候依然露出那2颗洁白的“虎牙”。

青春的胆怯和羞涩,使我终究没有勇气说出我无数次想说的话、、、

几年以后,当我再次回到那个图书馆,见到她的时候,她的身边已经有了一个会走路的孩子,美丽的“虎牙”变成了一位成熟的少妇。

我后来在很多地方听人说,如果有来生我们将会如何如何重新安排自己的人生,我觉得这话其实很好笑,很多经历和过去的事实告诉我们:有些东西如果你今生错过了,来生也许还会错过。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017