注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]旅游中的另类风景  

2008-10-07 15:21:46|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当旅游大巴停在天柱大峡谷前面的平台山冈的时候,已经下午五点半了,暂时结束连续几个小时的颠簸,总算可以下车活动一下了。下了车最着急要做的事情就是上厕所。

一排简易的景区管理平房后面,已经排起了长队,厕所看上去也很简易,尤其让我意外的是,景区的厕所也要收费,看来景区的管理人员经济意识很强,可惜其他一些相关的配套设施却没有跟上。怎么看也不像正规的景区,一个简易的牌子上面写着景区的名字,管理处除了一排简易的平房,几乎没有其它建筑,景区没有大门,一条小路通向山崖。

在厕所前面等了好几分钟,总算可以释放一下了,一位当地山民模样的人挨个收费,每人五角。我没有零钱,拿出十元钱给他,他让我等一下,因为他没有零钱找给我。看看天色已经快黑了,而听说走到峡谷瀑布还要20分钟,我着急地催促他,又过了2分钟,他总算把钱找给我了。

急忙奔下山坡追赶同行的朋友。

峡谷的景色一般,没有什么特别之处,听说唯一可看的地方就是瀑布。当我们到达最大的瀑布前面的时候,光线已经很暗,加上现在水流不大,站在瀑布前面也没有壮观的感觉,而且拍出清晰的照片已经很困难了,给人总体感觉就是一处平常的风景。

走出峡谷回到车上,天已经黑了。车在盘山公路又往山上开了10多分钟,到达了第二天上山的大门口,晚上就住在这里的半山宾馆。

一天的奔波,其实也就傍晚看了2个小时的风景,有朋友抱怨,什么峡谷大瀑布,就像小水沟,还要五十元门票。

“五元门票,还收费的?”怎么没有人要我买票。

“这个景点是自费项目,你没有买票吗?”朋友问我。

“我不知道啊,我急着追赶你们,沿着山路就这么下去了,我不知道要买票,也没有人问我要票。”我说,“这么说,我是省了五十元了。”

朋友听完哈哈大笑:“那太好了,晚上可以加两个菜了。”

景区收了我五毛钱如厕费,却省了我五十元的门票。哈,意外的收获。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017