注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]冬日春梦  

2009-11-04 14:59:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

肆虐了一整夜的北风,除了用啸音伴我一夜的梦境以外,到底还是将寒冷带到这个江南小城。

拉开窗帘一角,依然是一个早霞满天的清晨。突然的降温带来的强烈的温度差异,寒冷是最为明显的感觉。河边摇曳的柳枝提示我,冷风没有停止的意思。我自嘲地笑笑,那依稀的温暖与美好,原来只是一个梦境。

我忘记了梦开始于何处,也不知道它最终将失落在何方。我记忆里应该是一个春天,露珠还是那么晶莹剔透,闪射出色彩斑斓的光芒,它小心翼翼地挂在嫩绿的草叶子上,当太阳升起时候,它微笑着消失。

印象中有过一个火热的季节,火辣辣的阳光,烤在无边的旷野里,平坦的河滩上那些稚嫩脚印里,细纱掩埋下那些沉默贝壳,流水带走了时光,那些错过了季节人们,或许再也无缘这些自然的精灵。

依稀的梦中还有那静静的流水,少年的往事,忽略了性别的纯真,遗失在水中的嬉戏与欢笑,该是怎么样一个难忘的时光。

冷风吹进来,它将带来今年的第一场飘雪,寒冷预示着一年之中最后一个季节的来临。冬天很快就会过去,新的季节会带来又一个希望:春天,你将以一种怎样的方式展现你的美丽?

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017