注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月留痕(三十四)  

2009-02-22 12:43:35|  分类: 远去的岁月(纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本虽然是一个小小的岛国,但是却有着世界上最美丽的自然风光,我曾经和日本的同学一起去过终年积雪的富士山,去过日本的乡村,我去过的日本的乡下很象我们这里的皖南山区,他们那里的植被保护的更好一些,山下住着人家,山上的都是茂盛的树木,有的山涧里有终年不断的溪流,沿着溪流往里走,就会见到茂密的原始树林,这也很象我们皖南山区许多尚未开发的原始山林。日本总体上给人的感觉是自然资源保护的很好。

日本的气候也和我们国家的东南沿海地区差不多,有着明显的四季,春季也是百花盛开,繁花似锦的时候。每年三月下旬到四月中旬,是日本的国花樱花盛开的季节,在这样的季节里,无论你走到那里都可以看到盛开的樱花,有的街边上有成排的樱花树,公园里更是一片粉红的世界,每年的这个时候,都会有大批的外国游客来日本旅游观光。毫无疑问,平时拼命工作的日本人也不会放过这样一个难得的休闲时机。观赏樱花成了这个季节里日本民众生活中的头等大事。

从广岛回到东京,街道两边的樱花树上含苞的花蕾,已经绽放出了粉红色的花朵。春天是万物生长、百花盛开的季节,春天也是热情奔放而又浪漫温馨的季节。慧子一身青春靓丽的打扮,红色的无袖上装使她越发显得美丽可爱,快乐洋溢在她的脸上,她说她对我有过承诺:和我一起看樱花。

在日本观赏樱花最好的地方就是依山傍水的海滩,从市区到这里大约有50分钟的车程。平坦宽阔的海湾两边都是丛林茂盛的山岗,海滩十分宽广,从山脚下到海边一般有500米的平坦的土地,上面种满了樱花树,从绿色的山林到碧蓝的海水之间,就是一片樱花的海洋,成千上万的游客来到这里,有日本人也有外国人,他们有的是一家几口人一起,有的是朋友结伴,也有的是热恋中的情人。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017