注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]零散的思绪  

2009-05-06 15:58:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是发生在几年前的一个生活小插曲。

由于晚上有个没能推脱掉的应酬,我到那里时已经八点半了。几两白酒,早已让我感觉头重脚轻了。我忘记在哪个包厢了,我走向大厅的服务台,借着酒精的兴奋作用,我很潇洒地挥了挥右手,高声问服务员:男男女女很的人在哪个包厢?

服务小姐告诉我:2068。

我推门进去时音乐声很大,光线也很暗,有人在K歌,还有一对在跳舞。包厢里的两个沙发上坐满了人,感觉有人和我打招呼,我没有听清楚说什么,也不确定是谁,我机械地点了点头,算是对他们打招呼的回应。

有人站起来,一把将我拉到座位上,这时候我才看清楚,是阿杜。这是阿杜他们组织的第一次网友聚会。这群人只有阿杜是我熟悉的朋友。

其实我不想因为我的到来而影响大家的正在进行的娱乐。环顾左右,男男女女大约有十多个人,都是一些陌生的面孔,在我熟悉的网名里,我不知道谁对应“无敌”、谁对应“无悔”、谁是“春花”、谁叫“秋月”。

 阿杜让音乐停下来,拉起我向众人介绍:这位就是“快乐”。

“很高兴认识大家。”

我话音刚落,不知谁是谁说了句:让我猜谁是“桃花”。

桃花是我网上的朋友,是很好的那种,一个群里大家都知道我们关系很好,这也是我们第一次见面。说实话在这之前我没有见过网友,对于从虚拟世界里走向现实,我既惊又喜,甚至有点激动,那个让我心动和牵挂的女人,此刻就在这里。

我见过她的照片,她的样子我记得很清楚,在几位陌生的面孔里认出她不难,我的准确指认,让众人异口同声:你们认识?我说没有,我的一句:什么叫心有灵犀,既是一句调侃,也是一种真实的情感表露。

她站起来,走过来和我握手。然后又坐回自己的位子上。

歌声继续,跳舞继续。

她坐在那里,偶尔和别人聊着什么,看上去很平静,甚至说有点娇羞,这让我很难和网上的她重叠起来,网上的桃花,活泼开朗,风趣幽默,能言善辩。而现在的这个女人,除了静静坐在那里,看不出她任何的形体语言。我在努力搜索我的记忆,希望能找到一个虚拟与现实重合点。

音乐继续进行着,歌手们陶醉在自己的歌声里,我和旁边的人偶尔也交流几句。其间不时有人进来,也有人走出,音乐间隙她起身要走,我去送她,第一次和她近距离的接触,说真话,现实中的她与网络中的她我的印象相去很远:虽然她的皮肤很白,但是容貌却谈不上美丽,可以说是相貌平平,看上去甚至有点土。在网上我们有说不完的话,现在在现实中相对却变得无语。更令我不可思义是,她居然说没有手机,我真的很意外,我当时觉得她与现代生活相去太远。

后来她在网上告诉我:你比我想象的要潇洒。我不知道她说的是不是真话。

而她在我心中的落差太大。不过我没有把我的真实想法告诉她。

后来很长一段时间,我们还是经常在网上聊天,只是我对她的感觉与见面之前有了很大的不同,我将她在虚拟与现实的影象进行了修正和调整。

我之后很长一段时间都在想:她还是原来的她,只是我的感觉有点错误。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017