注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]随笔二则  

2009-07-23 17:04:53|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等待

我们常常会去赴约,约定一起办事,或者相约去酒店吃饭。到了约定的时间,偶尔会有人有意无意中迟到,我想每个人都曾经遇到“等待”这样的事情。如果是相约一起吃饭,在有的朋友抱怨迟到者不守时的时候,我通常会利用这个等待的时间,在饭店的水族馆里看看,欣赏下难得一见大龙虾,观赏一下悠闲游动的海鱼,如果不是等朋友,平时你根本就没有这样的兴致和机会观看这些东西。

我把这样的等待当成一种难得的休闲,时间会在不知不觉中度过,常常是在朋友都到齐,起菜以后来喊我,观赏的愉悦使晚餐前的等待变成了一件开心的事情。

等待是一种宽容,等待是一种心态。

既然等待是一件不可避免的事情,我们为何不学会享受等待呢。

换个角度看问题,你会感觉阳光无处不在,世界充满美好。

 

执着

我们日日为生活而奔波,在某一个时期,人们也会为了某个既定的目标而奋斗,每个人都希望努力的结果会成功,而成功往往不是一件一蹴而就的事情,在很多时候它是一种毅力和忍耐的结果。

做股票的人都知道,经济因素,以及国内外的政治形势,都会对股票价位的起伏造成极大的影响。当你在某个时期的经济背景下,买进一种股票的时候,你就有了一种期望,你一定希望它的价位只上涨不下跌。

然而,事情的发展常常不尽如人意,很多时候你购进的股票会在其他股票纷纷上扬的时候,它长期横盘而不见上扬,这个时候你需要耐心和等待。当你没有了等待的耐心,而抛出的时候,可能在下一个交易日它就会大涨。每个股票都有上涨的那一天,缺乏耐心或许你就失去了一次极好的机会。

执着是一种逐渐养成的生活习惯,执着是一种修养得来的品格,执着是一种成功不可缺少的重要因素。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017