注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]思念是我对你的表达  

2009-08-06 20:56:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间过得很快,转眼又是一个四季轮回,说起来时间不长,但是它包含了我长长的思念。

神奇的翠螺弯里,有江南特有的山泉流水以及你从没有见过的竹林和小桥,你说你喜欢这里缓缓流动的泉水,你迷恋那片幽幽浓密的竹林。无数个朝霞满天的清晨,我坐在那排长长的石椅上,看霞光从竹林里穿来,我沉醉在前夜的梦里,在那些模糊而又清晰梦中,你依在我的身旁,深情的凝视中,听你绵绵的情话。

你曾经轻抚过的那些香妃竹的幼笋,经年的日月照耀,四季的雨露滋润,它们已经长成了密密的竹林,在我的记忆里它们是浪漫和爱的象征,在四季变换的时光里,每一个成长的香妃竹都记载着一份我对你的思念。

远处的汽笛声传来,江风吹起你的头发,沿江栈道的悬索桥上,留下你每一个深情的回眸,陡峭险峻的崖壁旁边,映射出你每一个天真烂漫的笑声。

繁华喧嚣的都市里,你痴迷风情独特的初夏的街头,偶尔有轻柔的微风吹过,有绵绵的细雨飘来。抒情典雅的背景音乐中,有你喜欢的海鲜和红酒。温馨的时刻,浪漫的时光,别样的情景,时光会在岁月的长河里流走,只有真情沉积下来。

酒是一种情绪和心情的载体,红酒属于两个人的世界。喜欢你喝酒微醉的样子,喜欢你每一次的深情和热烈。听你讲述你经历过的快乐和开心的事情,真切感受你无限深情的爱恋。喜欢你微醉后伏在我的肩头,喜欢听你叫我哥哥的感觉。我不知道醉酒以后你会不会哭,想象着你哭是什么样子,或许也和你的笑容一样迷人。

金陵古城墙上的感慨,十里秦淮河上的灯火和琴声,莫愁湖畔的长廊里的相依相伴,莫愁女传说的感叹,你让我想起秦淮八艳和金陵十二钗,我不知道你更像她们中的那一个,或许你具有她们全部的优点。六朝古都的文化背景,同样也给你增加了几份清雅的神韵,没有刻意的雕琢,自然清爽中,跳跃着一种动人的乐观健康的美丽。

相聚短暂的时光里,你给我无数个深情的相拥,每一个和你携手的精彩瞬间,我都将永远珍藏在记忆的深处。它们如一个个晶莹剔透的雨花石,让我爱恋和珍惜。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017