注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]快乐是一种简单的生活方式  

2009-09-22 22:59:11|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我现在使用的几个QQ号码里,其中有一个,我给自己取了个“简单快乐”的网名。

我们日日为工作忙碌,时时为生活奔波。身心疲惫的我们往往忽略了一些在我们身边的最简单的快乐:早晨醒来的一缕晨阳里,窗外有一只翠鸟在鸣叫,远处山坡上开出了带露的野花,如果没有匆忙让你熟视无睹这些,那一刻的心情一定舒展着愉悦;秋天悠闲的午后的一杯清茶带来的恬静和安然;夕阳西下,袅袅薄雾中聆听一曲舒缓而美妙音乐时的感受。你会发现这些自然状态下,生活本身带给我们的快乐,正是我苦苦追寻想要得到的东西。

在纷繁复杂,剪不断、理还乱的工作生活中,我们常常以为快乐是一件遥不可及事情。或许我们一直以为,我们所有的努力,都是为了追求所谓幸福快乐的生活,然而恰恰是这些繁重复杂的追求过程,让我们丢失了身边垂手可得的快乐。

曾经听过一个故事,说一个出生贫寒的年轻人,执着地追求自己的理想,经过无数的艰辛和磨难,最后拼搏成功,成了身价千万的富翁,长期为事业操劳,使他很难有时间闲下来真正享受一下属于自己的生活。繁忙的岁月中把他从青年带入了中年。一次偶然的机会去郊外,富翁看到一个青年人在放牛,牛在吃草,年轻人躺在草地上吹着柳笛晒太阳。

富翁走到那年轻人的身边:你身强力壮,怎么不出去奋斗,而在这里放牛呢?

年轻人说:出去奋斗了会怎么样?

富翁:奋斗可以像我一样成为有钱人。

年轻人:有了钱又会怎么样?

富翁:有钱可以好好享受生活,可以追求自己的幸福,可以旅游,像我现在这样在大自然中寻找快乐。

年轻人:我一直生活在大自然中,这种快乐不正是你追求的吗?

富翁听后,似有所悟,喃喃地说:原来快乐就这么简单。

是呀,快乐其实很简单。以一颗平常的心,给自己一份简单的生活,用一种与人性的原始特性相符合的生活方式,与自然融合、与他人相处,你就会发现快乐无处不在,生活充满美好。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017