注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]男人 女人 “情”和“性”  

2009-10-20 22:11:12|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

关于男人和女人是一个陈旧的话题,也是一个永远说不完的话题,关于男人和女人的情感故事也有着各种各样的演绎形式,并且天天都在发生。两性关系是人类社会中各种复杂关系的纠集者和纽带,充满矛盾,又和谐统一。如果站在一定的高度,再来看这个问题,其实也就两个字:“情”和“性”。简单地看,“情”和“性”也不过是精神和肉体的载体。

今天和一个朋友闲聊,不知怎么就说到了男人和女人之间感情的问题,朋友的观点是男人通常都是花心的,用情不专是他们的本性。而我觉得这样的观点并不完全正确。

无论说到用情不专一,还是对爱情的忠贞,我们都可以找出无数的例子,忠贞的事例中有男人也有女人。同样,寡情薄意的例子里有男人也有女人。如此看来,笼统地说是男人更重情或者女人更重情,是没有意义的。或许我们应该从更深的层面来探讨这个问题。

心理学的研究告诉我们,女人比男人更耐不住寂寞,不是说耐不住寂寞就要背叛,我只是想说,同样的环境条件下,女人更具有情感背叛的可能性。

男人通常将“情”和“性”分得很清楚,这就有了“脚踏两只船”,或者“吃着锅里的霸着碗里”的等等不道德事件的发生。当一个男人肉体出轨的时候,或许他的精神仍然没有背叛,将爱给了一个女人,而同时又占有另外女人的肉体。这通常给人花心的感觉。而当一个女人肉体出轨的时候,可能她的精神早已出轨了。

如果说男人出轨是逢场作戏,而女人出轨则是假戏真唱。

如果说貌合神离是对婚姻的不忠,那么精神和肉体的双重出轨才是对婚姻彻底的背叛。

这种情况下,是分不出那种行为更为恶劣的。

或许有人会说了,无论纯肉体的背叛还是精神和肉体双重背叛,都是不道德的,应该受到谴责的。是的,我也这么看。但是,指责归指责,事实上类似的事情还是时有发生。我们每个人都会唾骂那些贪官,他们生活腐败、道德沦丧。试想一下,具备了腐败的条件,有几个男人能把持得住呢?那么,再追问一句,如果女人具备了腐化的条件,是不是女人就能把持得了呢?很多事例说明,她们同样会堕落。

道德的约束力,或者说人类自身的自制力是十分有限的。人类很多时候,战胜不了自身本能的堕落和贪婪的天性。

在“好色”方面,女人比男人毫不逊色,只是女人更为含蓄罢了。

其实,换个角度来看这些问题,也没有什么值得大惊小怪的,这不过是人性的另一面。

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017