注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]避让是一种方法  

2009-10-28 08:00:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我很羡慕那些喜欢喝酒的朋友,喝酒对于他们来说是一件非常快乐的事情,他们享受喝酒的过程,他们沉迷在酒后的状态里。而我没有这样的福气,我天生怕酒,有人说男人与酒无缘不会有大出息,我曾经希望自己能有出息,因此刻意练过酒量,无奈天性的东西终究难以改变。

酒杯在朋友间碰来碰去,每个人都很兴奋。

“你醉了?”一个女人的声音,陌生的面孔,我只知道她是一个朋友的朋友的女伴。

“没有。”

“那我醉了?”

“也许。”

“为什么是也许?”

“我不知道你真醉是什么样子。”

“你说的真话还是酒话?”

“真话。”

“我觉得你有些特别。”

“一样,醉了也说酒话。”

“你的家乡在哪里?”

“在一个遥远的地方,说了你也不知道,那里盛产高粱、玉米和大豆。”

“盛产高粱、玉米和大豆的地方很多。你不告诉我,那要罚酒。”

“对不起,我先接个电话。”

我一边说着,一边把手机放在耳朵上,然后起身往外走。这是我惯用的招数。再喝下去,我一定要醉了,当我感觉要醉的时候,我必须逃避。这是一个朋友教我的方法,他说,你脱身走掉,如果你不做东,也不是十分重要的主客,通常不会有人太注意,因为大家都处于醉酒的兴奋状态,有着很强烈的自我表现欲望,大话酒话连篇。

中途出来,然后在大厅的沙发上舒服地坐一会。等到再回去的时候,基本上也该结束了。

劝酒有很多的理由,那么拒绝也有很多的办法。不管你的酒量如何,我想也没有必要拼个高下,醉酒的是一种不正常的状态,也影响了自己的形象。

喝酒如此,其实很多事情上都有同样的道理,有些地方争个高低上下是没有意义的。有人生性癫狂,喜欢出个风头,凡事总想占个上风。那么,你让他三分又何妨?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017