注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]让人哑口无言的高手  

2009-10-29 16:56:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还没有来得及充分感觉秋天的宜人和凉爽的快意,早露和晚风的微寒,明白而清楚地告诉我们,时令已经进入深秋时节。

这常常让我们发出感叹:时间过得真快!这样感叹中的“快”,往往只是带来一个瞬间的感觉,当我们稍作沉思,真切体会“快”的含义的时候,猛然的感悟替代了感叹:快速变换的季节的累积,转变成了岁月的更替。

年轻时候不知道惋惜,曾经毫不在意的事情,会在某个时间开始关注起来,并且关注程度在不断增加。身体的肌肉被逐渐增加的脂肪代换,开始变松软并且逐渐失去光泽,射线般的皱纹已悄然爬上眼角。

准备迁入新居,开始收拾旧居的东西,我记得当初入住的时候,东西很少,房间也很空旷,感觉所有的家当可以用几个旅行袋装着。现在整理起来,感觉有收拾不完的东西,有常用的,也有很久不用的。无论你平时怎么注意整理它们,无论你怎么注意清洁你居住的空间,仍然有覆盖着厚厚灰尘的角落。一些可有可无的器具和物件,长年累月地堆在某个关注不到的角落里,拂去灰尘,它们崭新如初,已经记不起当初购买它们的用途。时光让家由简洁慢慢膨胀,变成了一个臃肿不堪的狭小空间。

家是如此,人也一样。我的一个多年不见的同学,曾经的运动健将,再见他的时候,身材已经因为发胖而变得臃肿。仕途的一帆风顺,生活条件的优越,固然给他提供了发福的条件。但是,岁月的积累,才是他身体富态的充分可靠的保证。

“现在都不敢照镜子了,看以前的照片,相比之下真是判若两人。”同学自嘲地说。

岁月是个魔术师,它将一个人由年轻时候的纵向成长,变成了中年的横向发展。岁月客观公正地对待每一个事物。无论你重视它,或者忽视它,它把奥妙藏在每一个瞬间,它有时候让你不可思议,也或者让你忿然不平。

时间也是一个神奇的东西,无论我们主观意识怎么样去感觉它,它带给我们的都是真相。很多时候除了感慨,我们无话可说。

时光是让人哑口无言的高手。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017