注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]相见不如怀恋  

2010-01-17 17:30:39|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿成按响门铃的时候,我刚刚打开电视坐在餐桌前,我习惯一边吃晚饭一边看电视。

“知道你们快吃饭了,所以赶来了,哈哈。”

“哈,估计是你,请进,你来得正是时候。”

阿成是我的校友,也是我多年的哥们。我去他家,或者他来我家,是再平常不过的事情。本没有喝酒的打算,因为阿成的来访,我将两只很大的玻璃杯里各倒了半杯白酒。

喝酒聊天,冷天的晚上也算是一件有趣的事情了。

“你真的去见了?”如果我猜的没错,阿成一定是去见了君雅,多年的哥们,我太了解他了,也十分清楚他和君雅之间的故事,他来也一定是想和我聊聊他们的事情。

君雅是他多年以前的女友,他们曾经是一对甜蜜幸福的恋人,他们的爱情一度让我羡慕甚至嫉妒,不过后来他们分手了,而且仅仅因为一件小事。

不久前,阿成告诉我,君雅联系了他,并且希望和他见面谈谈。

“不见想见,见了就后悔。”说完,阿成猛喝了一口酒。

“我都跟你说了,见了说不定很失望。”

“很失望,她改变的不仅仅是容貌,性格也变了,变得世故和老练。说实在的,我还是喜欢以前的她,现在的她和我印象中差别太大。”阿成一边说一边摇头。

我想我能够理解阿成的感受。

我们每个人,无论是男人还是女人,都有一些远去的情感故事,而在人们的潜意识里也常常倾向于再次进入那段美好时光,甚至幻想找到那个断点,故事还会延续。实际上,这几乎是一件不可能的事情。我的身边有很多人,他们或者是因为一个偶然的相遇,或者是刻意的联络,凡是进行过尝试的,结果都证明是个错误。

事物总是在变的,我们曾经经历的,或者是曾经拥有的那份感情上的东西,过去就让它过去,留在回忆中或许更美好。不要试图找回它,实际上也无法找回,环境变了,心境变了,那个人已经变成了另外一个人。这样的情况下,再次见面自然是失望,也破坏了心中那份可以回忆的美好。

相见不如怀恋-------真理。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017