注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个意外的开始  

2010-01-29 23:04:22|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多年以前,我在北方某高校读书,那时侯大学生谈恋爱还不是很流行。不过,我到底还是暗恋上了我的一个同窗,她是位漂亮并且才华出众的女孩。在我暗恋她的第二年的元旦,我决定有所行动。我用自己平时节省下来的零花钱,买了一块巧克力,准备在迎新年班级联欢舞会的时候,找机会送给她。遗憾的是,那个晚上找她跳舞的人太多,我根本没有机会接近她,眼看舞会就要结束了,巧克力仍然放在我的上衣口袋里。舞会继续进行着,着急和无奈的情绪,折磨得我全然没有了新年联欢的快乐。

我忘记了是出于怎么样的心理,也不记得当时是怎么开始的,或许纯粹就是一个冲动,在跳最后一支舞的时候,我将那块带着体温的巧克力送给了我的舞伴,一个我平时从来就没有关注过的女同学。接到我的巧克力的一瞬间,她表现出了异常的惊喜和意外。她没有声张,表现出了一个女孩特有的含蓄和默契。说实在,她不是我存心要送的人,不过,礼物送出之后,我感到了如释重负一般的轻松。

跳完所有的曲子,舞会终于散场了,她刻意制造了一个我们单独在一起的机会,她悄悄地告诉我:“这是我第一次收到异性的礼物,我真的没有想到你今天会买巧克力给我。”

我当时不知道说什么好,夜色掩盖了我的尴尬,当我吞吞吐吐准备告诉她真相的时候,她在我耳边轻轻地说:“我知道巧克力代表什么,我接受你了。”说完快速跑开了。

这件事情是个意外,不过看起来顺理成章。因为这个意外事件,后来我们成了朦胧的恋人。现在想来,当时之所以没有将感情明确化,我是有很大责任的,我固执而自负地想拥有我希望得到的东西。

许多年以后,我虽然还能清楚地记得我和同窗之间的这段朦胧的爱情,也仍然记得,这段感情是怎么开始的。后来同学聚会,她跟我提起这件事情的时候,她的脸上仍然洋溢着快乐和幸福。

我一直没有勇气告诉她真相,因为这件事情,我一直很自责,总感觉好象自己欺骗了人家,不过后来我想,也许有时候善意的隐瞒才是正确的选择。

事情过去好多年了,并且还阴错阳差地成就了一段恋情,尽管这个将错就错的朦胧恋情没有结果。但是我想这也是缘分,我甚至很宿命地认为,我们的男女情分仅仅如此而已。

其实很多时候,你可以决定一个你想要的开始,但是,结果未必就是你希望的。同样,一个意外的开始,或许就有一个你想得到的结果。

有些事情或许真的看不透,事物的结果和预想总是会有差别的。

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017