注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]快乐,一如既往  

2010-12-16 19:12:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
桌子上的台历很快就要翻到最后一页了,这意味着二十一世纪的第十个年头即将过去。
进入二十一世纪,转眼就是十年。
记得上个世纪末的最后一个月,我出差天津。十二月三十一号,正是一个大雪纷纷的日子。那天的傍晚,我抓着一叠明信片,站在宾馆附近的邮局门口排队,排队的很多人都和我一样,是为了把明信片盖个二十一世纪的首日封,然后邮寄出去。
整理抽屉再看到那张明信片,那天的情景很清晰地在脑海中出现,然而不知不觉中,时光已经过去了十年。
在网上,偶尔看到一篇文章关于流年思考的文章,《偷偷老去的70后》:上网喜欢隐身了,聊天没有热情了,小孩子看到都叫叔叔阿姨了,K歌喜欢做麦霸了。有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。有人出名了,有人依然默默无闻。不知道现在的梦想是什么,但是一定没有了年少轻狂的梦了。
或许真应该感谢流年,看不惯的事情也渐渐习惯了,遇到不公平的事情,知道告诉自己:想开点,社会就是这样。
老去是一个必然的过程,70后在悄然进入中年,而80后也在由青涩逐渐走进成熟。
老去是偷偷的过程吗?一定不是,时间是一个公正、正大光明、悄然而恒动的日月的流转,偷偷或许只是我们主观的感觉。在不经意的流年的某个时刻,在想到关注时间的那一瞬间,忽然发现,原来许多时光已经悄然流走。
人生进入中年,对于事业,又或者对于爱情,执着的成分在一天天减少,雍懒的情绪在逐渐增加。曾经无数次追问的:生命的意义是什么?到后来,已经懒得去想活着的意义了。
总务送来新的台历,每人一本,每本都一样,年年如此。翻完旧的日历,开始翻动新的日历。
时光不会因为台历的翻动而改变它的速度,从春暖花开到炎炎夏日,从秋意漠漠到冬雪飘飘。季节的过渡是个逐渐的过程,又好象是突然之间的转换。
感叹也罢,漠然也罢。时光从来都是漠视人们的关注,一如既往地流动向前。而在生活的行进中,除了感叹,我们就是要快乐而真实地工作和生活。

欢迎光临《寒梅烟雪》论坛: http://xuehpp.5d6d.com/bbs.php

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017