注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]让我们保持一份快乐的心情  

2010-02-28 17:38:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是元宵节,祝大家元宵节快乐!花好月圆!笑口常开!幸福美满!

在元宵节之前,传统意识里都是新年,新年不仅仅意味着亲朋团聚,可以享用丰盛的美味大餐,有充足的时间休闲和娱乐。更重要的是传统新年的喜庆带给我们愉快心情。对于我们每个人来说,旧历新年是值得我们期待和庆贺的事情,而身临节日的气氛中,我们更是享受其中快乐其中。

新年的大街上到处洋溢着欢乐,处处呈现着祥和。走在街上看到的是张灯结彩,听到的都是欢声和笑语。这个期间给我最大的感受就是,无论在超市里购物等待结帐,还是在银行里等待存取款,在等待的时间里,人们互道问候,愉快地闲聊。如果有人因为急着办事而要求提前服务时,是没有人会不谦让的。就是在街上打车,大家也表现出非常的客气和礼让。这个期间很难见到人与人之间发生矛盾或者争吵。过年的喜悦心情,使人们变得谦退、宽容和豁达。

新年的祥和与喜庆,是我们难忘的。这份喜庆会在很长一段时间内愉悦我们的心情,而快乐的心情促使人与人之间可以心平气和地进行交流,以一种坦诚温和的态度相待,私心杂念的短暂消失,使人们恢复了美好善良的本性。

日常生活中,我们的生活环境的变化是不大的,而我们对周围事物的感受,常常因为自己的心情而发生变化,当我们心情阳光的时候,感觉到的到处都是明媚的春光,而当我们心情不好的时候,感觉到的外面的一切都在与自己作对,这种正反馈的结果是,快乐更加快乐,烦恼的心情愈加烦恼。而我们的心情和态度,又会影响周围人的情绪,一个人的快乐可以传给他人,同样,一个人的烦恼和计较也可以影响别人。这种相互的影响作用,可以使快乐的气氛扩大,也会使烦闷的情绪扩大,甚至会使一种情绪逆转。由此看来快乐的情绪,豁达的心胸是十分重要的。

有人说,一个人如果情绪不好,是因为有了不开心的事情。那么,是什么让我们感觉烦恼的呢。我想,一个人的涵养和健康的心态是我们保持快乐心情的基础,同时也是事业成功、良好人际关系的基础。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017