注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]飘逝的樱花  

2010-03-14 12:20:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我原本不知道,春天的三月,居然也是一个让人琢磨不透的季节。春雨绵绵的早晨,突然就变换成了正午的阳光灿烂,更让人惊奇和意外的是:午后明净的天空竟然飘起了雪花片片。三月的江南,天气变换如此之快,真是让人感觉不可思议。“阳光飘雪”是一个十分奇妙的景象,阳光下晶莹的雪花轻盈的飘下,那些落下的细小的雪花,很快就将草坪覆盖成了白茫茫的一片。这样的情景让我想起远去的那场春天的飞雪,想起那个海滩,想起那些没有绽放的樱花。那是一个关于爱情的早春,那场飘雪中的情景清晰却很遥远,这种遥远不仅仅是物理距离上的遥远,它也是精神世界里的疏远,长久的失去联系,没有音讯,没有问候。那个春天的往事,也会如现在的阳光飘雪一样,终究它会消失的无影无宗,一如所有的一切都不曾经发生过一般。

雍懒的午后,随手翻出一个陈旧的记事本,上面凌乱地记载着一些过时的电话号码、通讯地址、人名、甚至是一些酒店的名字和路名以及一些车次的乘车时间。无意中翻到的一页,猛然触动我的是一个很久都不曾使用的电子邮箱,我几乎都要将它遗忘了。在说不清道不明的情绪驱使下,我打开了它。呈现在我眼前的一切仍然是我熟悉的,一种久违的亲切感。

我真的没有想到,这么多年以后你还能记得这个电子邮箱的地址,更没有想到还会收到你的邮件,再次阅读你的文字,欣喜中感慨万千。请原谅我没有及时给你回复,因为我很久没有登录了,直到今天才想起打开它。那里面保存了207封邮件,我仔细清点了一下有196封是你发来的,这些邮件是我们拥有的那段时光的记录,它包含了你对我的所有情感的倾诉。原谅我这么多年来,对这些文字的冷落,我其实早已将那些邮件,连同那些邮件所赋予的情感,可靠地保存在了一个安静的角落,我不会轻易去触及它,因为这些过往情感的载体,带来的只有感叹、感慨和伤感。我更怕它会放任我情感的闸门,汹涌如洪水一般,一发而不可收拾。

知道你的近况,我不知道应该怎么说,生活总是不会如理想状态下那般美好,有些事情不是你能左右的,也是不可预测的,顺其自然吧。

感动于你的每一句话,理解你的每一份情感,我会牢记在心的,可惜时光不能倒流,有些东西我们无法将它还原。

你对生活还没有失去信心,这点我很欣慰,振作起来吧,一切都会好起来的,我会一直给予你精神上的支持,这是我唯一能够给你的东西。

虽然我们不希望,但是,该凋零的终究还会凋零,如那个海边飘逝的樱花。虽然我们都不愿意,但是,该消失的到底还要消失,如这个初春午后的阳光飞雪。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017