注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]月色里的感怀  

2010-03-23 23:53:53|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天的夜晚是温暖和润泽的,一种万物复苏的馨香的气息弥散在空气里,季节复苏的不仅是世间的有形和具体的万物,春回涌动的气息也同样触动了我们的感官,内在的舒缓与外在的明晰,谐振在一种和谐的状态,感觉到的是一种美好和祥和。

无论时光如何变迁,四季在每一个轮回带给我们的感觉应该是十分接近的。闪出一个遥远的记忆:春天三月三,坐在门前数星星,记忆中月光下的老屋、年少的伙伴、还有坐在门前台阶上的我。

夜幕下的四季中的第一个季节,我站在窗户前,抬头看夜空,明净的夜色里繁星点点,黑夜将月亮藏在一个未知的地方,没有月亮的夜晚,突然有种愿望,想看月亮。

无论是哪个季节,月亮带给我们的都是一种美丽。春天的温润,夏天的明净,秋天的深邃和冬天的宁静,我常常喜欢在月亮最圆的夜晚去观赏它,它总是让我感觉美好,让我心情宁静,带给我感悟和遐想。年少的时候从来就没有怀疑嫦娥坐在桂花树的下面,也如我们看她一样在看在和我们。在经历了一年又一年的成长以后,我们逐渐变得成熟了,我们学会了思考,对于一些看上去很美的东西,我开始思考它的另一面,我常常在想,月亮的背面有什么,阳光照射不到的地方,我想也许那里是一片黑暗的世界,在那个它没有展现给我们的那一面里,是不是也是那么美好?

一直有一种意识,美丽的夜空是属于月亮的,因此只喜欢在月亮最圆的时候去观赏它,其实这是一种错觉,它让我们忽略了那些没有月亮的夜晚。在那些没有月亮的夜晚,夜空的是深邃和神秘的,天空的星星和远处的灯光相互辉映,其实这也是一种很美的景色,只是我们很少去欣赏它。这未必是因为忙碌,它一种习惯的疏忽,也或者是一种熟视无睹。

 无论我们怎么在意周围的一切,身边的很多东西还是有被忽略的时候,就像这没有月亮的夜空。还有一些东西就像微风吹过一样,当我们感觉风声渐弱的时候,猛然回首,那些真实的存在或许也在他处。

我想我们都有过因为忽略而错过的东西,这个错过可能是一段情缘,或者是一个发展的机会,无论是什么,都是一件遗憾的事情。

或许我们不应该只注重月色迷人的夜晚,而忽略了繁星闪烁的夜空。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017