注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]龙们石窟  

2010-03-28 14:42:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙们石窟位于河南省洛阳市西南大约十三公里的地方,全部石窟分布在一条叫伊河的河流的南北两岸,优美的自然风光,悠久的中原历史,深厚的文化底蕴,使这些千年石窟具有谜一样的魔力,吸引着成千上万的来自祖国各地乃至世界各地旅游着的观光游览。 [原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客  [原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客     

 

 [原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

 

石窟遍布的崖壁,依山临水,虽然经历了千年的风蚀雨淋,石窟内的雕像大多保存完好。

 

[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

 

这是石窟群里最大的一尊佛像,其宏大的气势,给人的第一感觉就是震撼。

 

[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

 

沿着石级可以到达每个石窟,有的地方还很惊险,游览的时候,安全不可忽视。

[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

这是石窟内的石刻莲花,据说人民大会堂里的莲花灯,就是借鉴了这个石刻莲花。

 

[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

这是连接两岸的大桥。

[原创]龙们石窟 - 快乐 - 我的博客

 

中原的山水文化,有一种淳朴和恬淡,当地的人们悠然在这山水美景之间,如一幅美丽的山水画卷。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017