注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]桃花飞雪里的思念  

2010-03-06 16:22:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月的江南正是桃花盛开的季节,这个周末却迎来了一场难得的桃花飞雪,大片的雪花缓慢地飘落下来,桃花时节的飘雪也带来了一个明显的降温,如果不是飘雪和降温,阳春三月正是外出游玩的大好时机。不过现在我只能静静地坐在沙发上休闲,时近中午飘雪没有停止的意思,只是雪花变得细小而密集,漫天飘洒,散乱地飞舞。白雪厚厚地堆积在窗台上,推开窗户,有零星的雪花飘进来,一同闪进来的还有一阵寒冷。

落雪的午后安静而寂寞,宁静中的无声飘雪,更增加了寂寞的情绪,这种逐渐增强的情绪,演变成了一串悠长的思念,午后的思念也如这漫天的碎雪一般,飘飘洒洒,漫无边际。被思念的情绪牵引着,走进某段时光里的某一个场景,或者走近某一个事物,又或者是想起一个人,这是一种自然而生的情绪,你身陷其中,但是,你却无法控制。

你思念的事物也许依然存在于别处,也许仅仅存在于你的记忆里,那个场景也可能是一个早已过往的画面。而你的思念对象如果是一个人,那么,你也未必一定知道那个人在做什么,你更不清楚对方是否也如你思念他(她)一般在思念你。在这些思念对象中,有的也许仅仅只是一个幻象或者情绪的载体而已。

思念是一种单向的情绪流程,它不可逆,常常也没有反馈,这样的情况下,思念只是思念者的情绪,你独自沉浸在这种状态里,与思念对象无关。

思念是一种飘渺虚幻的情结,也是一种具体实在的感觉。没有人要求你去思念一个人,不过思念也不是一件刻意而为的事情,它完全是一种特定环境下,自然而生的一种情感,在这种情感里更多的是无奈和伤感,有时候你的情绪无法排解,也无处宣泄,这种无奈情绪的缓慢聚集,会转化成一种低调的独处,在思念的寂寞里,忧伤与快乐共存。

思念一个人是一种温和的情绪,无论你是一个男人或者女人,也不管你有多么坚强,在每个人的内心深处都会有一块寄存柔弱情感的所在,思念的情感也位列其中。某个时候,它会突然呈现出来,将你的注意力和情感带往他处,精神世界开始强烈地依附一个人,强烈怀念那个人带给你的一切,以及你们曾经共同拥有的时光中的每个细节,所有这些都会清晰而生动地展现在你的思绪里,你幻想着它的到来,你渴望再次拥有那份美好。

思念是一种快乐的忧伤,一如这桃花飞雪一般让人欣喜,也带来寒冷。然而,无论快乐和忧伤哪种成分更多,你能做的事情只有两件,那就是享受这份思念的寂寞,以及耐心地等待。

爱的思念,在寂寞的时光里流转。而你,常常出现在我的思念里。亲爱的,在你的情感中,是否也有思念我的那一刻?

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017