注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]“犀利哥”现象  

2010-05-16 11:06:54|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

靠网络走红的“犀利哥”到广东省佛山市顺德一个农庄做时装模特去了,身着名牌服装,戴个粉红色的墨镜,头戴黑色礼帽,那一身名牌服装比乞丐时候的“犀利哥”的着装显然是上了不止一个档次。

然而“犀利哥”的表现却让人失望,胆怯的不敢上台,更不要说表演了,想一想“犀利哥”出名时候的样子,再看看现在,怎么也找不到一个时装模特应有的风度,那一身乞丐装的酷相也没有了。“不伦不类”是他在T型台上带给我们最直接的感觉。与同台的美女模特专业的走台相比较,他简直就像个小丑。不过这并不影响他抢镜头,也不影响他出风头。主办方正是利用了人们的猎奇,甚至是起哄的心理,想为农庄制造一个出名的轰动效应,时装“秀”的好不好不重要,扩大农庄的知名度才是真正的用意所在。

主办方的用意是十分明显的,想借助包装,使得本来已经出名的“犀利哥”更上一个台阶,从而带动自己也跟着走红。然而,仅仅靠一个外表的包装,就可以把一个另类走红的人物提升到艺术成功的高度吗?

“犀利哥”的辉煌形象和轰动属于乞讨和流浪,他只有在一身乞丐的装束:一件破棉袄,一个破礼帽,叼着别人施舍的香烟的乞丐的生活环境上,才能体现他的与众不同和黑色的“冷酷”,一身名牌的“犀利哥”显然失去了他身着乞丐装时的自然大方,无拘无束和毫不在意别人感受的潇洒。

名牌时装和高雅的T型台,显然不适合他,仅仅依靠一个包装,是改变不了他真正的内涵的,“犀利哥”的时装秀是一个闹剧,甚至是一个悲哀,那样不仅仅是对观众的愚弄,也亵渎了高雅的时装表演艺术,靠哗众取宠是很难成功的。

“犀利哥”现象让我们思考,不管是什么样的东西,是一个人或者一件事物,只有放在适当的地方,才能体现它真正的闪光点。

从某中意义上说,或许我们每个人都是某一个特定环境下的“犀利哥”,我们都有自己本原游刃有余的属于自己的那一方舞台,或许在这个舞台上都是一个成功者,如果变换一个活动圈子,很难说不会像T型台上的“犀利哥”。

这就让我想到了某些团体在用人上的随意和轻率,只靠买力是不足以带好一个团队的,不仅自己受罪吃力,也是对别人的一种伤害。

社会赋予生活中一个丰富的内涵,很多东西,不是靠改变其形式就可以改变其内容的,溶入需要一定的内在修养,徒有其表是一种悲哀,也是对相关的其他人的不尊重和不公平。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017