注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]你们都是我的朋友  

2010-05-21 22:16:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我的QQ好友名单里人很多,不过经常聊天的很少,很多人我都忘记了是谁,哪里的朋友,也不记得有没有说过话,他们对我来说仅仅是一个名字而已。好友中的有些人会偶尔会聊聊天,彼此关注一下。但是,有一点可以肯定,那就是大部分人一定是从来就没有聊过天的,虽然如此,我也从不去清理这些名字,因为我觉得,在大到覆盖整个地球的网络里,大家相遇一场,无论如何都是一种缘分。

好友名单里我的这些好友,很大一部分,其实也不知道是怎么加上的,不过这并不影响我对他们的珍惜,每天登陆录QQ,看到这些熟悉的网名,其实我不知道你在何方,我也不知道你的年龄和职业。但是,慢慢时光里的相依相伴,让感觉亲切。尽管这是一个虚拟世界,我们只是熟悉网名的陌生人,然而“好友”两个字让我十分珍惜,在我情感深处的潜意识里,他们都是我的朋友。

我曾经有过这么一个好友,而且自我感觉关系还不错的网友,突然有一天在QQ上给我留言,大意是这样的:你怎么天天来偷我的菜,每次刚成熟就被你摘了,如果你继续这么偷,我就把你拉黑。

看到这些文字,我的第一反映就是朋友在和我说笑呢。上网的人几乎没有不玩QQ农场的,而大家相互摘取他人的果实,是再正常不过的事情了,这也是游戏所允许的。我对每一个光顾我农场的朋友,都心存一份感激和欣喜,我的感觉是朋友光顾是在意我,大家来摘取我的果实我很开心,因为不管我们有没有过言语的交流,至少我的农场可以给你带去一点收获的喜悦。

QQ农场里偷摘果实是一件很有趣的事情,通常没有谁会认为这是偷窃,相互之间的采摘,和采摘之后的得意,正是这个游戏的乐趣所在。

不过几天之后,我觉得不那么可乐了,我发现她说的不是玩笑的话,因为我看到她的名字出现在了黑名单里,那么,我的名字一定也在她的黑名单,毫无疑问,她拉黑了我。

我们都知道,QQ里拉黑是一种绝交的方式,那就等于说:“我没有你这个朋友,从此你我互不相识,不再有任何关系。”

这是一件让我感觉郁闷的事情,我想我不是因为失去了这么一个“朋友”而感觉沮丧,我更多的是在想,我到底做错了什么,而让一个人这么记恨我,甚至和我绝交。

我后来想明白了,虚拟世界里,也有人是在意和计较得失的,尽管这些得失仅仅是游戏上的东西。

我一直以为在意一件事情,属于情感的范畴,只是与一个人性格和情绪有关,而过分计较可能就和一个人的修养和心胸有关系了。

你我从此陌路,我也不想再多说什么,但是毕竟我们曾经也算相识过,我只是说了我的感受,与你没有关系。这么计较的一个人,庆幸你已经让我不再当你是朋友。

我们每天为生活奔波,为工作忙碌着,在现实中或者网络上,我们会遇到很多人,具体到我们每个人来说,有些就如流星闪过一般,没有感觉也毫无印象。而有些人我们会彼此留意和关注,这种留意和关注或许只是我们情感上的,那么一点点远离孤独的依靠。但是,这仍然让我们感觉欣慰和快乐,就如,我们的QQ好友。

 

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017