注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]忍不住想你  

2010-07-13 21:11:03|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来的时候
我假装没有爱上你
安静地接受你的要走
忍不住要回头
你走的时候
我假装没有恨过你
两人的宇宙你站在那头
面无表情地走
忍不住想你
忍不住怨你
忍不住在心头

这是一首歌曲的歌词,是我根据同事的手机铃声在网上搜索到的,歌曲的名为《忍不住想你》。

缓慢抒情的节奏,略带悲情伤感的音乐,以及歌手唐逸那委婉、深情、缠绵的歌声,很容易感染出一种忧伤的情绪。

我问他:“你为什么会喜欢这首歌曲?”

“歌曲会将我的情绪带入一种善感的状态里,让我想起一些往事,想起往事里的那些人,想起与这些往事关联的那些场景,几许思念,几多感慨。”同事说。

 他告诉我,第一次听这首歌的时候是几年前的一个七夕,一个在网上聊了大约两年的网友,在七夕那天为他点的歌。他还告诉我,他们有过很多思想的交流,很多时候他只是一个倾听者,偶尔也会给她一些建议。他没有见过那个网友,他们甚至没有视频过,只是在歌曲的旋律中感觉对方是一个典雅、端庄,含蓄中又透着几份活泼的女子。后来,不知道为什么,对方突然消失,从此再没有半点消息。

网友的莫名消失让他感觉有几份失落,后来他将那首《忍不住想你》用作了手机铃声。

这是一件让我感慨的事情,谁说男人不重情谊?如果他不说,或许没有人会知道,他会用一首曾经听过的歌曲去怀念一段很普通的异性之间的情感。

无论男人还女人,一旦在意了一段情感,哪怕是一段很平常的友情,就如利器划过水晶石上留下的痕迹,它是记忆中一个不可磨灭的烙印,要做到风过水面那样无痕,恐怕是件很难的事情。同事告诉我,每次听这首歌曲,都让他想起那个七夕,想起那个朋友。

我想,歌曲中唱出的“来”和“走”,也只是属于情感的范畴,其实无所谓来,也无所谓走,在虚拟的网络世界里,我们都匆忙的过客,相遇也只是偶然。如两片在空中相遇的落叶,没有刻意,实际发生的极小的概率事件,只是在恰当的时间和地点,形成了一个必然的缘分。

在每个人的生命旅程中,都会遇到各种各样的人,尽管与很多人只是短暂的相遇,而后各奔东西,来去匆匆。然而,当你在许多年以后,偶尔拾起往事的某些细节时,总会有些人让你感怀,总会有些事让你伤感。

或许我的同事怀念的根本就不是那些人和事,而只是那些离别的情绪,只是那些流逝的特别的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017