注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]岁月匆匆(续1)  

2010-08-12 21:31:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天晚上十点以后,教室和寝室都要准时息灯,夜幕笼罩着山乡的大地,也笼罩着这所山村的中学,没有月光的夜晚,山村的夜色有种窒息的黑暗,如果你有过夜宿山乡的经历,那么你应该能够真正体会到什么叫伸手不见五指、对面张口不见牙齿。走路没有蜡烛电筒之类的,将寸步难行。夜色黑暗而宁静,安静得让人感觉有点不安。不过,总体感觉学校还是很安全的。

晚上除了校长办公室有一台电视机,几乎没有什么娱乐活动。每天晚上我除了改作业就是看书,没有其他事情可干。教书的日子很平淡,平淡的有点枯燥,反过来想这也是个专心教学、提高自己的好机会。日子在平淡中过了一年,根据这个情况看,不用说,两年的支教生涯都会在这么平淡中走过。

学校需要这样一个安全、安静的学习环境,我本以为,平静的山村,不会有什么特别的事情发生。然而许多意外的情况,是谁也无法预测的到的。

第二年的秋天,也就是我支教的第三个学期,平静的校园生活被一件意想不到的事情打破了。这天学校里来了几位派出所的民警,校长把我们所有老师紧急召集起来开会,校长神情非常严肃地宣布了一个让我们所有老师都十分意外的事情,说有女生向学校报告,晚上在宿舍里被强奸了,而且被强奸还不止一名女生。

校园里发生强奸案,事关重大,所以学校立即报告了派出所。校长说,这件事情关系重大,把大家集合起来,一是通报情况,请大家不要声张,不要让事态扩大;二是希望所有男老师都要积极配合派出所民警的工作,必要的时候接受民警的调查。

派出所随后展开了调查工作,六个民警分成了三个组:一组负责对可疑的老师和学生逐个询问调查;一组对报案的学生和她们同一个宿舍的学生进行询问;另外一组对学生报案学生的寝室,还有学校的周围环境进行勘察。学校的大门每天晚上都有两名老师值班检查上锁,当班的两位老师也确定当天晚上大门是关好了的。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017