注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋凉的情绪  

2010-08-28 21:34:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一夜小雨,早晨起来微凉的感觉,哦,秋天了,时间真快,转眼季节已经变换,没有淡入的感觉,似乎只是一夜之间。不知道是季节忽略了我们还是我们漠视了季节,也许都不是,只是时间太快。季节一如既往带者我们,不离不弃。

早上朋友打来电话,一个很久不曾联系的朋友,语气充满埋怨的成分,说我为什么这么久不和他联系了,曾经熟悉的朋友,时间让我们变得生疏,联系其实是方便的,一个电话或者一个信息,只是匆忙的脚步,让我们忽略了生活本身的风景,匆忙而平淡的生活让我对诸多事情变得心不在焉,忘记了朋友,一如我忽略了季节。

长时间的网络生活,飘忽不定的感觉,很想多一些闲暇的时光,悠闲地走进自然界,感受清凉的秋风拂面,感受山川的秋色和湖泊秋水的自然之韵律。

很想去一个遥远陌生的都市,去感受那里的风土人情和别样的城市旋律,抛却生活赋予的假面具,无拘无束,无忧无虑的生活,做一个真实自然的自我。

很想在这个秋天到来之前,回到我的故乡,那些远去的家乡的秋天,找回秋天里我的没有忧愁的童年。

很想去一个远方,去寻找一个失落的梦境,那些曾经让我感动,令我陶醉,或者曾经的忧伤,那些曾经的校园,那些失落的故事,很想再次走进那些故事,你和我,还有我的那些同窗,我们都是故事的主角。

曾经的往事,是一个个过往的站台,我们坐着生活的列车,一路向前,没有停留,没有返程。

很想在秋天到来之前,留住那个夏天,留住那个火热多情的季节,还有季节中的那些别样的往事,在那个斜风细雨的黄昏,陪伴温柔多情的你,坐在一棵大熔树下,听一曲缠绵的情歌,看湖水中的鱼儿欢快地游戈,看燕子低飞时的悠然和美妙。

很想时光可以倒流,给我一次重新安排自己人生的机会,如果时光真的可以倒流,回到人生那个重要的转折点之前,我或许会选择另外一道门,走进一个全新的世界,拥有我现在渴望拥有的生活。如果时光真的可以倒流,生活可以重新选择,那么另一种生活状态下的我是不 是又会渴望我现在的生活呢。

人生如梦,人生关键的几个转折点上也许有好几条路可以走,我们只能有一个选择,而一旦选定,常常没有后退重新选择的机会,或许正因为如此,人生才显得丰富多彩,生活才会彰显其本身未知的魅力。

秋风浸染暮色,让我们听一首快乐的歌,秋凉中,依然藏有很多美丽的梦。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017