注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]无缘无故  

2010-09-10 21:22:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我每天在网络上呆的时间很长,但是,却很少有时间和别人闲聊,尤其是陌生人。有一次一个刚加不久的MM找我聊天,还没有寒暄几句,她就要求视频,对于这样直接而不太礼貌的要求,我通常是保持沉默。让我感觉意外的是,她毫不在意我的反应,突然点了视频,并打出一句:“让我看看你。”

“为什么? 我没有视频。”我说。

“那让你看看我。”直率而大方再一次让我感觉意外。

“不好意思啊,我的电脑视频就S机。”

我对陌生人长得什么样是不太感兴趣,当然这里有很大一部分原因,是因为视频聊天确实影响我的网速,进而影响了我的工作。我想象不出,屏幕上出现一个陌生的影象时,和我在大街上看到的任何一个陌生人有什么区别。无论你出于什么目的,也不应该强迫别人的视觉神经,对于这种霸道的行为,我的第一反应是反感,至少也说明你不够礼貌,无缘无故,彼此陌生,为什么要强迫我知道你的样子呢?

为了生活,我们每天穿梭在车流和人海中,我们对于大街上的陌生人实际上是熟视无睹的。很多情况下,这些陌生人都不会引起别人的关注 。除非他(她)有特别之处:魔鬼一般的身材、出众的帅气、漂亮的脸蛋、另类的服装,或者是怪异的行为。否则,很少有人会投以刻意的一瞥。

平凡的世界里,我们只关注那些我们熟悉的人,在熟悉和认识的人群里,彼此之间有一种牵挂和留意,有一丝淡淡的亲切或者欣赏,我们留意彼此的变化,我在意彼此的感受,他们的容貌或者精神状态的改变,与我们内心的某个角落里的情绪相关联。这些有形和无形的存在,彼此作用,相互影响。

有人希望引起别人的关注,在行为表现方面自我感觉良好,其实这也没有什么不对。不过,一定要明白所有这些都是你自己的事情,对于无关的别人来说,是没有什么特别意义的。

靠网络里走红的人很多。比如:芙蓉姐姐,犀利哥,天仙妹妹,甚至是凤姐等等。公正地说,我不反感芙蓉姐姐,毕竟她还有几份姿色,也有几份内涵。犀利哥出名也与其自身的另类行为和冷酷面孔有关系。天仙妹妹靠得是炒作,但是她的成名与她漂亮的脸蛋是分不开的。凤姐很自信,然而她的资本是什么,除了给人狂妄和不知道天高地厚的感觉之外,就是成了众人说笑的话柄。有人说她打破了大众对于审美标准的界定,破坏了大众对于美的欣赏的心情,封杀是自然的事情。

        虚拟的世界很大,但是,与我们生活的现实世界一样,很多人是与我们没有关系的,既不认识也不熟悉,无缘无故,无爱无恨。
  评论这张
 
阅读(744)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017