注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]零散的思绪  

2010-09-26 22:11:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

连日降温,持续秋雨,也许是细雨渲染了秋风,也许是秋天的况味感染了心绪,或者是成熟的收获满足了希望,又或者是宜人的秋色愉悦了心情。总之,这个秋天的脚步走得似乎快了一些,给人过于匆忙的感觉。

周末正常上班,而且是连续六天,持续工作要到月底,当然这些都是国家假日办的安排,为了国庆七天集中休假,对工作日做了调整。

周末上班很不适应,或者说很不习惯,在我们通常的意识中,周末是休息日,上班就跟偶尔值班一样,非万不得已,很多事情是要留待周一才处理的。固定的作息时间也是一个习惯问题,看来,一个习惯一旦养成,改变是需要时间的。

上午收到一条手机短信,大概内容是这样的:您好,您的EH886……邮件当前的状态是:已妥投某某邮局。落款是中国邮政,客服电话11185。看到信息我感觉奇怪,某某邮局是一个比我投递的目的地更远的地方,一个快件怎么会被舍近而远投呢?立即拨打电话11185询问。答复说,路径不要紧的,最终会为你投递到你指定的地方。

这让我想起一个在中国移动就职的朋友跟我说过的话:我们的网络信息,或者通讯信息的传递,具有自动优选信息通道的功能。比方说一个信息从北京传到上海,它所走的路径不一定是直线,可能是绕到广州,再传到上海。

优选是一种智能的运作方法,有时候绕弯比直接更容易达到目的。很多东西,或许不必关注过程,人们在意的只是一个合理的结果。

时间很快,无所事事中,一个上午就要过去了,我将自己埋在躺椅里的身体下意识地向上靠了靠,酸涩的眼睛提示我需要一个休息。

起身看窗外,小雨中依稀的远处,车水马龙,匆忙或者悠闲的行人,走在颜色各异的雨伞下面,大街上繁华依然,热闹依旧。流动,是城市一道永恒不变的风景线。

每个人的生活节奏不一样,每个人的生活方式不同,同一个时间段,每个人所处的状态不一样,或许每个人的愿望是一样的,那就是带着一份快乐的心情,做好既定的事情。

在交通红绿信号灯每一次交替变换的瞬间,车辆和人流停止或者涌动,处在同一个起止线上,每一个个体却以不同的速度行进,逐渐拉开了彼此的距离,那些行进中模糊的影子,渐行渐远,直至无限远处,而后消失。

当夜幕降临的时候,喧嚣隐没在秋夜的深处,沉静又一次归于秋风细雨之中,仿佛一切都不曾发生过。

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017