注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]曾经的快乐家园 Happy Nation  

2010-10-01 23:25:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次接触《瑞典女子组合乐队Happy Nation》应该是十多年前的事情了,单位的一个庆祝晚会的前夕,调音师王姐在调试音响的时候很随意地播放了一段音乐,立即被甜美的嗓音,充满活力的节奏所吸引。王姐告诉我是《瑞典女子组合乐队》,第二天花了八十八元在音响店购得一盘正版CD《瑞典女子组合乐队Happy Nation》。

音乐是没有国界的,音乐可以说是人类通用的语言,是全人类最容易沟通和理解的一种工具。瑞典是一个奔放的民族,瑞典人十分喜欢歌舞,因此舞曲在瑞典非常流行,上个世纪九十年代中期走红的“Ace of Base”乐队是瑞典流行乐队中的典型代表,其代表作品《Happy Nation》(快乐家园),因其动感明快的舞曲节奏,一经推出,便在全世界范围内流行。

本人天生喜欢音乐,当初在陋室装修的时候,所有的装修要求都可以忽略,惟独对那书房兼听音室的一方小天地的装修要求极其严格:每个音箱的摆放位置必须经过精确的测量和计算、墙面和地面装修材料的使用必须考虑对声场的影响、座椅必须摆放在一个最佳的位置等等,装修也几乎都是我亲自动手,所有这些,其实都为了一个目的,那就是能够更好地体会和理解音乐,更好地享受音乐带来的美妙感受。

现在再次置身于《Happy Nation》的音乐声场中,曾经熟悉和喜欢的一首《All that she wants》(她所渴望拥有的),几乎是当初流行跳“滑步”时候的首选乐曲。

音乐除了将带我进入一个自我陶醉的状态以外,它那跳动变幻的节奏,让我想起许多与之关联的往事,想起一些场景,想起场景中的那些人。

我们生活在这个世界上,会经历很多事情,会遇到很多不同类型的人。不过,所有这些可能都是在不同的时间段、不同的生活圈子里的经历。事过境迁,或者生活圈子发生了变化,与我们关联的许多东西自然也会随之改变,曾经经历了也曾经感悟过。

光阴会带走很多东西,时间也留下一些东西。而有些东西会逐渐淡去,当一个意外的触动,使一些远去的场景再现的时候,那些特定场景下的感受会再次显现出来,甚至那些感觉依然是当初的感觉。

        再次听《Happy Nation》让我想起了王姐,想起了那场晚会。想起了霓灯闪烁的舞厅,想起了曾经流行 的“滑步”。哦,也想起了你,我曾经的舞伴,多年杳无音讯,还好吗?
  评论这张
 
阅读(901)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017