注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]感谢时光  

2011-12-29 21:28:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个年末,也即将迎来又一个年初。

岁月变更,时光匆匆。很多人都会感慨:时间真快。除了感慨时光的流失,我很想问候一声:感谢你,流动的时光。

也许有人会说,为什么要感谢时光?它带走了我们青春和朝气,它在我们的容颜上逐渐添加了岁月的痕迹。

容颜老去是一个必然的过程,任何生命都是由初生、成熟,然后逐渐变老。在这一点上,时光很公平,每个人都会容颜变老。无论你怎么羡慕年轻,无论你怎么拒绝容颜衰老,无论你贫穷或者富有,也无论你平凡还是叱咤风云,然而衰老是一个必然的过程。

感谢时光,它让我们从年幼,经历成长,逐渐成熟。这种成熟不仅仅是生理上的,它更多的是心理上的成熟。心理成熟是时光带给我们最重要的礼物,时光可以改变一个人的世界观,那些对社会对人生的幼稚、肤浅、冲动的想法正在逐步被深刻、沉稳、理智的观点所替代。

成熟,让我们懂得取舍,让我们珍惜拥有。它如一个艰辛的蹬山路途上,到达一个顶峰之后的欣喜和感慨,每一个成功的都需要付出努力。

感谢时光,在很多事件之后的许多年,还可以回忆起一个人,或者一段往事。那些远去的与记忆关联的人和事,在时光的沉淀下,越发变得美好,犹如一杯陈年的美酒,更加浓郁和醇香。

感谢时光,在经历足够的年华之后,还许多事情以本来的面目。美好的、丑陋、善良的、恶毒的。时光让掩盖真相的迷雾散去,那些虚假的外衣,被时光层层剥去。真相,毫无保留地展示在历史的面前,客观而公正。

感谢时光,将那些曾经看似不可逾越的障碍,变得不再是阻碍,那些曾经让人耿耿于怀的东西,在时光缓慢持久地冲刷下,让人释怀和坦然。

时光让一个人觉悟许多东西,那些曾经放不下的、看不惯的,最终在时光的侵蚀下慢慢改变,那些沉重的包袱,被丢在了时光的另一头,心智变得简单和轻松。

感谢时光,它改变你的容颜,也洗涤你的心智,它让你失去美丽容貌的资本,同时也让你拥有一个成熟的心态。

人生进入不惑之年,唱一首成熟的歌谣,忘记时光的流动,忘记容颜变老,忘记种种的烦恼和不愉快,跟着时光的脚步,一路向前,一路欢歌。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017