注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]过程美  

2011-02-26 13:32:22|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年的第一场飘雪一直持续了两天,那些细小稀疏的雪花飘飘洒洒地落下来,尽管雪花很小,从街道一端看向另一端,仍然有雪花飘飘的感觉,置身于飘雪之中,这个过程是很美丽的。

夜色中,路灯的黄色灯光下,那些雪花如细碎的银宵一般,晶莹而灵动的飘洒着,与大雪粉飞的景色不同,这样的雪更让人多了几份怜惜。

我喜欢这样一个过程,不猛烈却很悠然,连绵而不断续,它无声的轻柔如南国的女子,轻灵安静,明澈而灵秀。

早晨起来,路边的树木和草地上刚好覆盖上一层薄薄的集雪,而路面上已经变成了雨水,这个是预料之中的事情,其实赏雪的美感更多的是来自雪花落下的过程。

一场大雪会带来兴奋,是一种震撼的美,不过也给人们的生活带来很多不方便,道路被覆盖,交通成了问题。而小雪就没有这样的麻烦,雪后的太阳很快就会融化道路上的积雪,道路交通几乎不受影响,而那些覆盖在草地上的一层,成了新年很美丽的装点。

美丽有多种形式,小雪的美丽来自一个无声飘落的过程,而一场大雪的美丽更多的是因为一个厚厚地覆盖的结果。有人喜欢小雪飘渺的过程,而有人喜欢大雪飞舞的积累。

人们对美丽的感觉是有差别的,有人欣赏过程,有人看中结果。

休闲的时光里,一首舒缓优美的音乐,一处悠然的独处,品一杯淡淡的咖啡,看微风拂过柳枝,享受那一缕的飘逸和潇洒,看白云略过蓝色的天空,感受那一份坦然和悠闲。

实际上自然界里的很多东西都只是一个过程,比如花开,结果往往是一个没有悬念的预料之中的事情。

“过程美,享受过程。”是非常精彩的一句话。很多事情,我们其实只在意过程。其实人生也是一个过程,感受和愉悦过程中的每一步,生活就是快乐的。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017